Консервирование        20 июля 2012        9462         Комментарии к записи Варенье из вишни с косточками отключены

Варенье из вишни с косточками


Варенье из вишни в нашей семье одно из самых любимых. Мне больше всего нравится вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусное и простое в приготовлении.

Вишню для варенья можно взять любого сорта.

Эти рецепты для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы между делом.

Варенье из вишни с косточками-рецепт с фото

Рецепт варенья из вишни с косточками густое

Продукты:

  •  1 кг вишни
  •  1 кг сахара

1. Вишню тщательно помыть, перебрать, удалить плодоножки и больные или поврежденные экземпляры.

2. Высыпаем вишню в таз или в кастрюлю – все зависит от количества вишни.

3. И засыпаем сверху сахаром в пропорции 1 : 1

Вишню засыпать сахаром

Если у вас вишни много, можно сначала засыпать полпорции сахара или 1/3, на следующий день в процессе варки постепенно добавлять его.

4. Оставляем на 5-6 часов, чтобы вишня дала сок. Нужно немного потрясти кастрюлю  с вишней и сахаром, чтобы сахар перемешался с вишней.

Потрясти вишню с сахаром

Обычно это время приходится на вечер, поэтому можно смело оставить вишню до утра.

5. Утром ставим будущее вишневое варенье на плиту сначала на небольшом огне, а затем когда сахар весь растворится  огонь можно увеличить

Вишню закипятить

и аккуратно помешивая, доведем до кипения.

Варенье из вишни закипело

6. Снимаем пену

Снять пену с вишневого варенья

Пенку убираем на тарелочку

Пена с варенья из вишни

7. Убираем с плиты и охлаждаем, оставляем до вечера.

8. Вечером вновь ставим варенье из вишни, на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 5-10 минут.

Варенье из вишни с косточками -рецепт с фото

8. Если вы любите негустое варенье, то на этом этапе можно разлить горячее вишневое варенье  по простерилизованным банкам и закатать под крышку.

9. Банки перевернуть вверх дном и оставить до утра охлаждаться.

10. Когда варенье полностью остынет банки можно перевернуть, протереть и убрать в шкаф до зимы – с глаз долой, чтобы ни у кого не было соблазна открыть баночку, ведь любители  варенья из вишни есть в каждой семье.

А вишневое варенье с косточками к чаю чудесно подойдет, очень вкусно набрать в рот побольше вишни и постепенно освобождать их от косточек, или положить пару – тройку ложек вишни из варенья в чай, а уж когда она размякнет вылавливать ее оттуда и отправлять в рот – ммм… вкуснятина!

Что-то я отвлеклась...

Итак, если вы любите  варенье из вишни погуще, то после второй варки оставьте его охлаждаться и варите его еще раз на следующий день также, доведя до кипения, а затем варим 5-10 минут и когда оно достаточно загустеет, выкладываем в банки и закатываем.

Вот и все. Варенье из вишни – вкусное и ароматное готово.

Вишневое варенье с косточкой без варки ягод-рецепт с фото

Это вкусное вишневое варенье варится очень просто, не надо ждать 2-3 дня.

Ягодки получаются очень красивые сочные. Варенье необычное - сами ягоды мы варить не будем - они будут плавать в карамельном вишневом сиропе, при этом вишневый сок добывать не надо.

Варенье из вишни с косточками

Попробуйте обязательно, вам понравится

Продукты:

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • кислота лимонная - 2-3 гр
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления по шагам:

Приготовить все необходимые продукты: вишню, сахар, стакан воды и лимонную кислоту. Также нам понадобиться посуда, в которой мы будем варить наше необычное вишневое варенье - кастрюля, таз или казан, и дуршлаг.

Вишню необходимо помыть. Очищать от косточек не нужно.

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Нам необходимо сварить сироп. Долго варить его не надо, иначе получится карамель.

Добавить воду

Варим на среднем огне 10-12 минут после того как сироп закипит, время от времени помешивая, чтобы сахар не пригорел

Варить сироп

Когда сироп закипит добавляем лимонную кислоту

Добавить лимонную кислоту в сироп

Сироп кипит 10-12 минут.

Теперь заливаем свежую вишню кипящим сиропом

Залить вишню кипящим сиропом

Оставить настаиваться 10-12 минут на столе.За это время вишня отдаст сок

Настоять 10 минут вишню в сиропе

Затем берем дуршлаг и отделяем вишню от сиропа.Даем стечь сиропу полностью. На это понадобиться 5 минут.

Отделить вишню от сиропа

 

Затем нужно сироп опять закипятить, путь покипит  минут пять.

 

Кипятить сироп

Затем сироп снова заливаем в посуду с вишней

Залить сироп.

накрыть крышкой и дать настояться 20 минут

Вишня в сиропе

После этого вишня даст много сока и сироп станет жидким.

Опять сливаем в через дуршлаг сироп в кастрюлю, а вишню откидываем на дуршлаг

Сцедить сироп

Сироп ставим варить, после закипания варим 5 минут.

Кипятить 5 минут сироп

Вишню надо разложить по чистым,, простерилизованным банкам

Вишню разложить в банки

Залить  кипящим сиропом. Предварительно надо снять с него пенку.

Залить сиропом вишню

Банки закрутить прокипяченными крышками и оставить остывать на столе. Если у вас крышки под машинку, то обязательно переверните банку

Вишневое варенье с косточками

 

Варенье из вишни с косточками - пятиминутка

Это вкусное вишневое варенье на зиму варится в один прием. Косточки из вишни удалять не надо. Варенье получается не очень густое, зато вкусный вишневый сироп вы зимой можете использовать для пропитки тортов или полить им блинчики или оладьи. Количество сахара вы регулируете по своему вкусу. Это зависит еще и оттого насколько сладкая сама ягодка.

Варенье из вишни с косточками-пятиминутка на зиму-рецепт с фото

Продукты:

  • 1 кг вишни
  • 800-900 г сахара

Рецепт приготовления по шагам

Вишню помыть и дать стечь воде. Для этого варенья-пятиминутки подойдет любой сорт вишни.

Вишню помыть

Засыпать ее сахаром

Засыпать сахаром

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить минимуму на 5  часов, чтобы вишня дала сок. Лучше на ночь.

Когда вишня даст сок, ставим кастрюлю с вареньем на плиту. Будем ее нагревать, сначала на маленьком огне,чтобы сахар хорошо растворился и  не пригорел, затем огонь надо увеличить и время от времени помешивать вишневое варенье лопаткой или ложкой. Если сока мало добавьте 100 мл воды.

Нагреваем вишню с сахаром.

Когда варенье закипит, надо снять пену

Снять пену

Кипятим варенье на среднем огне 7-10 минут, помешивая..

Крышкой варенье ни в коем случае не накрывайте - оно убежит. И это вам не только добавит хлопот с отмывание плиты, но и лишит вас вкусного лакомства.

Подготовьте банки для закрутки вишневого варенья. Их надо помыть хозяйственным мылом и простерилизовать.

Когда варенье проварится, снимаем его с плиты и перекладываем в банки.

Разложить варенье из вишни-пятиминутку в юанки

Варенье наливайте как можно больше, чтобы воздуха под крышкой было меньше. Баночку лучше поставить на тарелку или блюдце.

Накрываем прокипяченными крышками

Накрыть крышкой

И закрутить машинкой. Винтовые просто закрутим рукой

Закрутить крышки на варенье вишневом

Банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Как правило, часть варенья на пробу все равно остается. К удовольствию детей. Выкладываем варенье из вишни в тарелочку или вазочку и зовем всех пиьт чай с изумительным, душистым вишневым вареньем!

Приятного аппетита!

Варенье и звишни с косточками- пятиминутка к чаю!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: