Консервирование        21 июня 2016        63         Комментарии к записи Варенье из земляники без варки отключены

Варенье из земляники без варки

Варенье из земляники без варки на зиму — земляника протертая с сахаром

Варенье из земляники без варки вкусное ароматное и полезное! Его любят и взрослые и дети, так же как и варенье из клубники. Готовится просто, хранить его нужно в холодильнике.

Варенье из земляники рецепт без варки

Продукты:

  • 1 кг земляники
  • 1,5 — 2 кг сахара

Количество сахара зависит от срока хранения готового варенья из земляники и кислоты ягод.

Рецепт приготовления земляничного варенья:

Землянику выкладываем в дуршлаг порциями

Землянка для варенья

 И  хорошо промываем под проточной водой.

Моем землянику для варенья

Дать стечь воде и переложить помытую ягоду в глубокую чашку или кастрюлю

Земляничное варенье без варки

Высыпать часть сахара в ягоду

Добавить сахар в земляничное варенье

Измельчить погружным блендером

Измельчить землянику блендером

Добавить весь сахар и хорошо перемешать,

Положить сахар в протертую землянику

Мешать можно просто ложкой, небольшое количество ягод земляники может остаться целыми, будет красиво  и варенью это не повредит, главное чтобы их было не слишком много.

Варенье из земляники без варки протертое с сахаром

Накрыть крышкой чашку с земляникой протертой с сахаром и отправить в холодильник.

В течение 2-3 дней нужно будет вынимать варенье из земляники из холодильника и тщательно перемешивать, т.к. такое большое количество сахара сразу не растворяется, а оседает на дно. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру до полного растворения сахара.

Затем земляничное варенье нужно разложить в чистые, сухие, простерилизованные и холодные банки.
Для лучшего хранения можно сделать в каждой банке «сахарную пробку» т.е. аккуратно чайной ложкой насыпать сахар по всей поверхности варенья в районе горлышка банки, на это уйдет 2-3 чайные ложки сахара.

Хранить варенье из земляники только в холодильнике.

Зимой сахарную пробку вынимаем аккуратно. Она обычно пропитывается вареньем, приобретает красивый светло-розовый цвет и аромат земляники.

Такой сахар можно класть в чай и у вас будет потрясающе вкусный и ароматный чай с земляникой.

А земляничное варенье подавайте к блинам, творожной запеканке, или просто к чаю.

Земляничное варенье протертое с сахаром

Варенье из земляники необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно такое – земляничное варенье  без варки.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: