Варенье из земляники (2 способ)

06 Июнь 2013, Автор: Татьяна


Земляничное варенье, сваренное по этому рецепту,  требует меньше времени, чем  в первом варианте, но более трудоемкое.

Варенье из земляники рецепт на зиму

Выбирайте способ заготовки на зиму варенья из земляники на свой вкус.

Продукты:

  • 1 кг земляники
  • 0,7-1 кг сахара

Приготовление варенья из земляники на зиму:

  • Землянику нужно с вечера помыть, откинуть на дуршлаг,

Землника для варенья

  • Затем высыпать в кастрюлю.
  • Засыпать 500 г сахара на 1 кг земляники и оставить на 5-7 часов, чтобы ягода дала сок.
  • Выделившийся сок отделить от ягод (слить в другую кастрюлю)

Перелить сок в другую кастрюлю

  • Добавить оставшийся сахар  в сироп
  • Довести до кипения,
  • Сироп варить, не добавляя воды, пену снять.
  • Затем опустить землянику в сироп и варить 7-10 минут.
  • В стерилизованные банки разлить горячее земляничное варенье под самое горлышко и закрутить крышками.

Варенье из земляники разлить по банкам

  • Перевернуть и оставить  до полного остывания.

Когда банки с земляничным вареньем остынут, протереть их влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф. Хранится такое варенье прекрасно всю зиму при комнатной температуре.

А зимой  вам обеспечен вкусный чай с ароматным земляничным вареньем!

Если вы не любите  возиться с отделением ягод от сиропа, то готовьте на зиму варенье из земляники по первому рецепту.

Родственница земляники — ароматная клубника, тоже заслуживает внимания, а оригинальные и необычные рецепты из нее отрывают новый вкус и ощущения, читайте тут: Необычные рецепты варенья из клубники

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:


Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика