Земляничное варенье, сваренное по этому рецепту, требует меньше времени, чем в первом варианте, но более трудоемкое.
Выбирайте способ заготовки на зиму варенья из земляники на свой вкус.
Продукты:
- 1 кг земляники
- 0,7-1 кг сахара
Приготовление варенья из земляники на зиму:
- Землянику нужно с вечера помыть, откинуть на дуршлаг,
- Затем высыпать в кастрюлю.
- Засыпать 500 г сахара на 1 кг земляники и оставить на 5-7 часов, чтобы ягода дала сок.
- Выделившийся сок отделить от ягод (слить в другую кастрюлю)
- Добавить оставшийся сахар в сироп
- Довести до кипения,
- Сироп варить, не добавляя воды, пену снять.
- Затем опустить землянику в сироп и варить 7-10 минут.
- В стерилизованные банки разлить горячее земляничное варенье под самое горлышко и закрутить крышками.
- Перевернуть и оставить до полного остывания.
Когда банки с земляничным вареньем остынут, протереть их влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф. Хранится такое варенье прекрасно всю зиму при комнатной температуре.
А зимой вам обеспечен вкусный чай с ароматным земляничным вареньем!
Если вы не любите возиться с отделением ягод от сиропа, то готовьте на зиму варенье из земляники по первому рецепту.
Родственница земляники - ароматная клубника, тоже заслуживает внимания, а оригинальные и необычные рецепты из нее отрывают новый вкус и ощущения, читайте тут: Необычные рецепты варенья из клубники
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда