Консервирование        17 августа 2018        1095         Комментарии к записи Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной отключены

Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной


Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму – без уксуса.

Вкусные, хрустящие огурчики на зиму получаются по этому рецепту. Маринуем их без уксуса, вместо уксуса будем класть ягоды  красной смородины. Так что маринованные огурцы получаются не только вкусными, но и полезными!

Ведь ягоды красной смородины содержат большое количество органических кислот, которые прекрасно заменяют уксус в заготовках. Пролучаестя не только вкусный, натуральный, но полезный продукт.

Огурцы маринованный с красной смородиной на зиму- без уксуса

Красную смородину можно использовать любую - свежую или свежемороженую.  Последнюю лучше предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы не увеличивать время прогревания банок с огурцами перед закруткой

.

Продукты:

  • Огурцы - сколько влезет в банку
  • 1 стакан красной смородины на 1 л банку
  • 1 стол ложка соли
  • 2,5 стол. ложки сахара

Специи

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • Стебли и зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Трава тархуна (эстрагона)

 

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса:

Огурцы перед заготовкой замочить на 6-8 часов в холодной воде. Выбирать лучше те, что помельче.

Хорошо помыть.

Подготовить банки – тщательно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Приготовить специи.

Приготовить специи для маринования огурцов

Сейчас я в основном мариную помидоры и огурчики в 1-1,5 л банках, это очень удобно, открыли и съели.

В подготовленные банки, на дно кладем специи: чеснок, черный перец - горошком,  стебли и соцветия укропа,  траву тархуна (эстрагона), лавровый лист, листья хрена, свежие или сушеные.

Специи дял маринования огурцов без уксуса

Затем размещаем в них довольно плотно огурцы - сколько влезет в банку. На 1 л  банку берем 1 стакан ягод красной смородины. Заполняем ягодами пространство между огурцами.

заполняем банку с огурцами красной смородиной

Залить в банку кипяток, чтобы определить, сколько будет рассола в банке заполненной огурцами и красной смородины.

Залить кипяток в банку с огурцами

Сразу вылить его в кастрюлю.

Вылить в кастрюлю

Добавить соль и закипятить.

Добавить соль

Заливаем получившийся рассол в банку с огурцами,

вылить рассол в банку

Накрываем крышкой и оставляем так прогреваться на 15-20 минут.

Прогреть огурцы

Сливаем рассол опять в кастрюлю, Кладем сахар и нагреваем до кипения рассол.

Кладем сахар

В это же время ставим кипятить крышки.

Я чаще всего закрываю винтовыми крышками.

Сливаем закипевший рассол обратно в банку,

залить кипящий рассол в банку с огурцами

Доливаем кипящей водой из чайника до краев горлышка.

Долить кипяток до края горлышка банки

И закрываем горячей прокипяченной крышкой под машинку или винтовой.

Закрыть банку

Укутываем все это  теплым одеялом до полного остывания.

Если  вы закрываете винтовыми крышками, то переворачивать банки не надо. Если крышками под машинку, то их необходимо перевернуть  и оставить так  под одеялом до полного остывания.

Когда все остынет, банку нужно перевернуть и протереть влажной тряпочкой,  убрать в шкаф до зимы.

Маринованные огурцы с красной смородиной прекрасно хранятся при комнатной температуре  всю зиму.

Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму

А зимой вы откроете баночку хрустящих маринованных огурцов - вкусных, ароматных и хрустящих, полезных – без уксуса.

Приятного аппетита!
Вот еще вкуснейшие рецепты заготовок огурцов на зиму:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда