Яблочное пюре для детей на зиму

30 Сен 2014, Автор: Татьяна


Яблочное пюре для детей.

Как сделать яблочное пюре для детей? Для малышей? Будем делать сами, ведь с домашним яблочным пюре – вкусным и натуральным, не сравнится ни одно магазинное!

Яблочное пюре для детей

Продукты:

  • 2 кг яблок (штрефлинг)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара (можно вообще без сахара)

Рецепт домашнего яблочного пюре для детей:

В этом рецепт яблоки нужно почистить полностью: разрезать на 4 части удалить сердцевину с семенами и жесткими перегородками. Очистить от кожицы, нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю

Яблочное пюре для детей на зиму

Добавить воды

Налить воду в яблочное пюре

И поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки минут 20-30, перемешивая время от времени. В принципе тут можно убить  двух зайцев, сделать  и детское яблочное пюре, и великолепное желе из яблок! Т.е. добавить воды не 1 стакан, а 5 стаканов!  Вкус яблочного пюре от этого не пострадает, даже станет более нежным.

Но если есть желание просто заготовить на зиму пюре, то после того как пропарятся яблоки снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером!

Измельчить блендером яблоки в пюре

Добавляем сахар, если яблоки сладкие можно и без него.

Добавить сахар

Ставим на огонь и хорошо прогреваем яблочное пюре, постоянно помешивая, иначе пригорит. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, укутываем одеялом.

Все! Детское яблочное пюре готово! Теперь всю зиму ваши детки будут, есть натуральное и ароматное домашнее яблочное пюре!

Если домашнего яблочного пюре получилось много, можно использовать его как начинку для пирога — самого вкусного дрожжевого пирога с яблоками!

Если у вас антоновка , то тушите их немного дольше — до мягкости и сахару они требуют больше, хотя некоторые детки любят кисло -сладкое яблочко, так что и тут ориентируйтесь на свой вкус вкус ваших деток.

Не забудьте и о моченых яблоках в банках — они просто великолепны — вкусные и очень полезные — кладезь витаминов! Антоновка — лучший сорт для этого рецепта!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика