Десерты, Консервирование        30 сентября 2014        379         Комментарии к записи Яблочное пюре на зиму отключены

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре приготовить на зиму дома доступно даже начинающей хозяйке. Причем сделать это можно несколькими способами: можно утилизировать яблоки  после приготовления яблочного сока в соковарке или яблочного желе, ибо остается уйма яблок, выбрасывать которые просто грех — будем делать из этих ароматных пропаренных яблок домашнее яблочное пюре – на радость ребятишкам и взрослым – все без исключения уплетают его за обе щеки! Можно также специально приготовить яблочное пюре для детей (на тот случай если яблок мало, а в доме малыши, которые с удовольствием всю зиму будут есть домашнее яблочное пюре, без консервантов!)

Домашнее яблочное пюре

Кроме того такое яблочное пюре зимой можно использовать и в качестве начинки для пирога с яблоками – вкуснотища необыкновенная!

Продукты

  • 2 кг яблок
  • 5-6 ст. ложек сахара

Рецепт домашнего яблочного пюре на зиму:

Итак, после того как вы закрыли на зиму вкусный яблочный сок, приготовленный в соковарке или желе из яблок на зиму

Пропаренные яблоки кладем в дуршлаг

Яблоки для пюре

и с помощью деревянной толкушки для картофельного пюре, начинаем выдавливать яблоки  сквозь отверстия, (движения такие же, как давите картофельное пюре, только нажимайте не так сильно)

В результате в дуршлаге остаются только яблочные корочки:

Домашнее яблочное пюре

Образовавшееся пюре отправляем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ибо его количество зависит от сорта яблок, и от ваших личных вкусовых ощущений.

Кладем сахар в яблочное пюре

Для пюре из антоновки  сахара нужно больше, для  штрефлинга, меньше. У меня в этом году яблочное пюре из штрефлинга. Этот сорт яблок содержит меньше железа, поэтому пюре не темнеет, остается светлым, нежным на вид и на вкус!

Яблочное пюре на зиму домашнее

Итак, ставим кастрюлю с яблочным пюре на огонь и кипятим (мы ведь его на зиму закрываем!)

Момент ответственный  от плиты отходить нельзя! Как только пюре немного нагреется, оно начинает «пыхать» и стреляться очень активно и может пригореть, поэтому его нужно постоянно мешать.

Итак, хорошенько прогреваем («кипятим») яблочное пюре, раскладываем его в простерилизованные банки, закрываем прокипяченной крышкой и закручиваем или закатываем машинкой. Я для надежности еще укутываю баночки одеялом – в этом году яблок много, вдруг за зиму все пюре не одолеем, будет стоять до следующий зимы уж точно.

Когда банки остынут их можно убрать в шкаф для хранения. Такое яблочное пюре прекрасно хранится при комнатной температуре.

А зимой вы будете наслаждаться прекрасным яблочным пюре – любимым вкусом детства!

Не забудьте приготовить дрожжевой пирог с яблоками – из такого пюре он будет просто великолепным!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: