Яблочный сок в соковарке

17 Сен 2012, Автор: Татьяна


Яблочный сок в соковарке готовить очень просто. Яблочный сок, приготовленный на зиму  в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и, пожалуй, самым полезным – в нем нет никаких лишних добавок, как в магазинном соке. Вы можете приготовить яблочный сок в соковарке без сахара. Он не будет слишком концентрированным, а, наоборот, нежным: его не надо разбавлять

Сок яблочный в соковарке

Самый сложный, вернее трудоемкий, процесс – это подготовка яблок: помыть, почистить и нарезать.

Когда яблоки  готовы кладем их в самую верхнюю кастрюлю соковарки.

Приготовление яблочного сока

Нижняя кастрюля предназначена для воды, ну а в средней будет собираться яблочный сок,  ради которого мы все это действо затеяли.

Продукты:

  • яблоки
  • сахар

 Приготовление яблочного сока

Итак, кладем яблоки в кастрюлю, в нижнюю наливаем воду и всю эту конструкцию ставим нагреваться на огонь.

Яблочный сок в соковарке

Когда вода закипит, и яблоки будут томиться на пару и отдавать сок надо будет вернуться на  кухню.

Первую порцию яблочного сока необходимо будет  слить в банку

Слить яблочный сок из соковарки

Затем  вылить обратно в среднюю кастрюлю в силу того, что он недостаточно простерилизован и закрывать такой яблочный сок в банки на зиму  не целесообразно – он не будет  нормально храниться.

Надо снять верхнюю кастрюлю с яблоками и поставить на время в какую-либо емкость:

Убрать кастрюлю с яблоками

Выливаем яблочный сок обратно в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу:

Добавить сахар в сок

Ставим верхнюю кастрюлю обратно и продолжаем нагревать.

Пропаренные яблоки

Затем необходимо подготовить банки и крышки.

Слить яблочный сок в простерилизованную банку

Яблочный сок в соковарке на зиму

Тут же накрыть  металлической крышкой и закатать или просто закрутить, если это винтовая крышка.

Банку с яблочным соком закрыть

Оставить остывать  просто на воздухе.

 Из пропаренных яблок можно закатать начинку для пирога: просто разложить в банки и закатать металлическими крышками,

Начинка для пирога с яблоками на зиму

или можно сделать вкуснейшее яблочное пюре.

Для этого надо пропустить пропаренные яблоки через дуршлаг с помощью деревянной толкушки для картофеля

Пюре из яблок

В результате  тонкая шкурка  остается в дуршлаге:

Яблочная шкурка осталась

 Чистейшее яблочное пюре – в чашке.

Пюре из яблок после яблочного сока

Такое яблочное пюре получается очень вкусным – не концентрированным, а нежным. Очень похоже по вкусу на детское яблочное пюре советских времен в 200 мл баночках.

Так что, от яблок остаются только шкурки, а сок и пюре или начинку для пирога – в банки:  безотходная технология!

Яблочный сок в соковарке

Приготовление яблочного сока на зиму не сложный процесс, в качестве бонуса вы получаете превосходную начинку для пирога, уже готовую к применению или нежное яблочное пюре.

Не забудьте оставить яблоки на яблочный пирог — красивый и очень вкусный! Или на скорую руку можно сварганить пышную воздушную шарлотку с яблоками ( их там надо  всего пару штук)

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика