Консервирование        12 сентября 2011        175         Комментарии к записи Яблоки маринованные отключены

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные на зиму в банках вкусный десерт.

Яблоки маринованные на зиму

Да и просто так, в охотку, с удовольствием съедите их, вспоминая знойное лето.

Готовить их просто:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу охладить в холодной воде.

Банки помыть, простерилизовать.

В банку вместимостью 0,5 л кладем пряности:

  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек ломанной корицы
  • 2-3 шт.гвоздики
  1. Укладываем  в банку пробланшированные яблоки и заливаем горячим маринадом-на одну банку 0,5 л надо примерно 170 г маринада.
  2. Для приготовления 1 л маринада нам понадобится:
  • 720 г вода и 280 г сахара.

Готовим его следующим образом:

  1. В воду кладем сахар и кипятим 10-15 минут, потом в кипящую смесь выливаем 12 г уксусной кислоты 80% — концентрации.
  2. Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками и  ставим в емкость с водой нагретой до 70 градусов для  пастеризации
  3. Время пастеризации для банок 0,5 л-15 минут, 1 л- 20 минут.
  4. Затем банки сразу закрываем машинкой , переворачиваем и охлаждаем на воздухе.

В зимой вам обеспечены прекрасные маринованные яблоки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: