Яблоки маринованные

12 Сен 2011, Автор: Татьяна


Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная закуска.

Яблоки маринованные в банках на зиму

Да и просто так, в охотку, с удовольствием съедите их, вспоминаяя знойное лето.

Готовить их просто:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу охладить в холодной воде.

Банки помыть, простерилизовать.

В банку вместимостью 0,5 л кладем пряности:

  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 кусочек ломанной корицы
  • 2-3 шт.гвоздики

Укладываем  в банку пробланшированные яблоки и заливаем горячим маринадом-на одну банку 0,5 л надо примерно 170 г маринада.

Для приготовления 1 л маринада нам понадобится:

  • 720 г вода и 280 г сахара.

Готовим его следующим образом: в воду кладем сахар и кипятим 10-15 минут, потом в кипящую смесь выливаем 12 г уксусной кислоты 80% — концентрации.

Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками и  ставим в емкость с водой нагретой до 70 градусов для  пастеризации

Время пастеризации для банок 0,5 л-15 минут, 1 л- 20 минут.

Затем банки сразу закрываем машинкой , переворачиваем и охлаждаем на воздухе.

В зимой вам обеспечены прекрасные маринованные яблоки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика