Яблоки маринованные на зиму в банках вкусный десерт.
Да и просто так, в охотку, с удовольствием съедите их, вспоминая знойное лето.
Готовить их просто:
Яблоки помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу охладить в холодной воде.
Банки помыть, простерилизовать.
В банку вместимостью 0,5 л кладем пряности:
- 3-4 горошины душистого перца
- 1 кусочек ломанной корицы
- 2-3 шт.гвоздики
- Укладываем в банку пробланшированные яблоки и заливаем горячим маринадом-на одну банку 0,5 л надо примерно 170 г маринада.
- Для приготовления 1 л маринада нам понадобится:
- 720 г вода и 280 г сахара.
Готовим его следующим образом:
- В воду кладем сахар и кипятим 10-15 минут, потом в кипящую смесь выливаем 12 г уксусной кислоты 80% - концентрации.
- Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в емкость с водой нагретой до 70 градусов для пастеризации
- Время пастеризации для банок 0,5 л-15 минут, 1 л- 20 минут.
- Затем банки сразу закрываем машинкой , переворачиваем и охлаждаем на воздухе.
В зимой вам обеспечены прекрасные маринованные яблоки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда