Консервирование        02 июля 2017        862         Комментарии к записи Заморозка ягод на зиму отключены

Заморозка ягод на зиму

Заморозка на зиму ягод – отличный способ сохранить витамины для холодного времени года. Это не только полезно, но и вкусно. Кроме того, замороженными ягодами можно отлично охладить вино или новогоднее шампанское, вместо обычных кубиков льда. Получается не только вкусно, но  красиво.

Заморозка ягод на зиму позволяет использовать их в любое время и для любого блюда – можно сварить вкусный компот из них, варенье, добавить в соусы, использовать в качестве начинки в пирогах  с творогом и вишней, или приготовить творожную запеканку с ягодами.

Испеките вкусный заливной пирог с клубникой, в замороженном виде она  прекрасна! Или вкусные кексы с вишней шоколадный или шоколадно творожный – любой, какой подскажет вам фантазия.

Ягоды перед заморозкой нужно брать свежие и целые, больные и поврежденные – не подойдут.

Итак, простые шаги по заморозке ягод на зиму:

 

1 Ягоды помыть, перебрать.

  1. Косточки желательно удалить. Если вы заморозите ягоды исключительно для компота, то можно морозить и с косточками.

Но для пирогов и запеканок косточки из вишни, сливы лучше убрать еще в свежем виде.

  1. Помытые ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
  2. Выложить ягоды на бумажное или тканевое полотенце и оставить на нем до высыхания влаги.

При заморозке ягоды должны быть ЧИСТЫМИ и СУХИМИ

Заморозка на зиму ягод

5.Замораживать ягоды желательно порционно, т.е. расфасовать по пакетам небольшими порциями.

  1. Крупные и хрупкие ягоды клубники, а также ягоды малины нужно замораживать, выложив на поверхность (например, разделочной доски) один слой, удалив перед этим зеленые чашелистики. Когда ягоды замерзнут, вынимаем их из морозилки, быстро раскладываем порциями по пакетам и оставляем в морозилке на зиму.

Заморозка из клубники

Смородину, голубику, чернику, ежевику клюкву нужно замораживать без веточек выложив порционно в полиэтиленовые пакеты.

Заморозка черной смородины на зиму

Сливу, абрикосы можно заморозить половинками. Персики – четвертинками или дольками. Косточки во всех случаях желательно заранее удалить.

Замороженные персики

Зимой можно сварить вкусное варенье из вишни или компот из абрикосов.

Красивый и вкусный

компот из клубники

компот из вишни или

компот из черной и красной смородины

Или можно испечь кекс с ягодами.

Заморозка ягод на зиму -рецепты

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail