Засолка огурцов в тыкве на зиму

01 Авг 2011, Автор: Татьяна


Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.

соленье огурцов в тыкве на зиму


Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть  зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол.

Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.

Но лучше совсем без пряностей.

Итак,приступим:

Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.

Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.

Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды.

Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к  тыкве деревянными палочками.

Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.

Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail






Есть 1 комментарий »

  1. Это ж какую большую тыкву нужно найти!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика