Засолка огурцов в тыкве на зиму- еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.
Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой - чтобы ее можно было поставить на стол.
Пряностей обычно не добавляют - но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.
Но лучше совсем без пряностей.
Рецепт засолки огурцов в тыкве на зиму:
- Тыкву надо помыть, вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
- Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.
- Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом - 400 г соли на 10 л воды.
- Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.
- Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.
Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.
А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Это ж какую большую тыкву нужно найти!