Консервирование        01 августа 2011        63         1

Засолка огурцов в тыкве на зиму

Засолка огурцов в тыкве на зиму— еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.

Засолка огурцов в тыкве на зиму


Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть  зрелой, плотной, и круглой — чтобы ее можно было поставить на стол.

Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.

Но лучше совсем без пряностей.

Рецепт засолки огурцов в тыкве на зиму:

  1. Тыкву надо помыть, вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
  2. Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.
  3. Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом — 400 г соли на 10 л воды.
  4. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.
  5. Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.

Засолка огурцов в тыкве на зиму

Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.

А еще огурцы можно заготовить на зиму так: солить огурцы в бочке , засолить огурцы в 3-х литровых банках без консервантов и просто мариновать огурцы в банках разного калибра

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аделя:

    Это ж какую большую тыкву нужно найти!

Комментирование закрыто