Консервирование        20 сентября 2018        42         Комментарии к записи Зеленые маринованные помидоры на зиму отключены

Зеленые маринованные помидоры на зиму


Зеленые маринованные помидоры на зиму - самый простой рецепт

Этот рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму придется по душе всем, кто любит простые заготовки. Но, несмотря на простоту рецепта, получаются они всегда вкусными, на нашем сайте Вкусная еда все заготовки именно такие!

Итак, этот рецепт заготовки зеленых помидоров очень простой - минимум специй. А вкус понравится абсолютно всем - в меру острые, пряные и чуть сладковатые зеленые помидоры – идеальная закуска! Всем кто соскучился по магазинным маринованным помидорам советских времен, когда все еще было натуральным и настоящим понравится этот вкус! Ну и конечно новым поклонникам тоже!

Рецепт маринованных зеленых помидоров в банках на зиму

Идеальный рецепт для быстрой заготовки!

Продукты на 1 л банку:

  • Помидоры - сколько влезет
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 5  шт. лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшую луковицу репчатого лука

Заливка

  • 0,5 л воды
  • 2 чайн. ложки соли
  • 4 чайн. ложки сахара
  • 4 стол. ложки 9% уксуса

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров в банках:

Банки помыть, простерилизовать.  Мариновать зеленые помидоры можно в банках любой емкости, но стерилизовать удобнее 1 л баночки.

Лук и чеснок почистить и помыть. В каждую банку положить по 1 небольшой луковице и 2 зубчика чеснока. Лук можно порезать кольцами. Положить лаврушку и перец

Помидоры помыть, разложить в банки. Если есть крупные помидоры. Их можно порезать на четвертинки.

Разложить зеленые помидоры в банки

Заливка: воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахара, нагреть до кипения. Когда рассол закипит налить уксус.

Вылить кипящий рассол в банки, рассол должен быть до горлышка.

Залить помидоры рассолом

Накрыть прокипяченными крышками  и отправить стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем свернутый в несколько слоев кусок ткани и ставим в нее банки. Вода должна доставать до плечиков.

Нагреваем и стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут. Выключаем

Вынимаем аккуратно банки из воды и закручиваем машинкой или просто винтовую крышку.

Перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре, укутывать не надо.

Когда баночки остынут, нужно их перевернуть и убрать в шкаф. Через 2 месяца помидорки будут готовы. Они отлично хранятся дома при комнатной температуре всю зиму.

Зленые маринованные помидоры в банках-простой рецепт с фото

Ну а зимой открываем баночку и наслаждаем идеальной закусочкой - вкусные, пряные, чуть сладкие маринованные зеленые помидоры понравятся абсолютно всем!

С вареной картошкой - просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты маринованных помидоров в банках на зиму:


Помидоры, маринованные с красной смородиной (без уксуса)-рецепт с фото

Помидоры, маринованные с красной смородиной (без уксуса)


Сладкие маринованные помидоры-рецепт с фото

Сладкие маринованные помидоры

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки: