Желе из красной смородины

20 Июль 2011, Автор: Татьяна


Желе из красной смородины — это вкусный и универсальный десерт.

Вкусное желе из красной смородины

Универсальный, потому что  его можно не только есть, но и пить: зимой, открыв баночку с желе, вы можете сделать еще  вкусный и полезный морс, просто разбавив его водой по вкусу.

В смородине много пектина. Именно этот факт, позволяет делать из нее желе без посторонних добавок -вкусно и полезно.

Итак, два рецепта приготовления желе из красной смородины( можно применять их и для белой и и для черной смородины).

Первый способ:

пропорция:

  • 1,5 кг сахара -  на 1 л сока

Ягоды красной смородины помыть, отделить от веточек, поместить в кастрюлю или таз и поставить  на огонь, нагреть  до появления пара.

Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, осторожно , чтобы не раздавить зернышки.

В протертую массу добавляют сахар ( 1,5 кг на 1 л сока), ставят на огонь, доводят до кипения. Затем снимаем с огня на 15-20 минут, снимаем пену и вновь ставим на огонь, даем сильно закипеть и убираем с огня на 20 минут, затем вновь ставим на огонь и варим до тех пор пока не перестанет выделяться пена.

Горячее   желе ( около 90 градусов), разливают в горячие банки и оставляют их открытми на 24 часа, после чего их герметически укупоривают или накрывают пергаментной бумагой.хранить такое желе надо в прохладном месте.

Холодное желе из красной смородины

пропорция :

  • на 1 л сока красной смородины — 1 кг сахара

Ягоды помыть , отделить от веточек, дать обсохнуть , рассыпав на  бумаге тонким слоем.

Растереть в деревянной посуде деревянной ложкой. Отжать массу через марлю в 2-3 слоя.

Полученный сок смешать с сахаром, поставить в холодильник на 2-3 часа, затем растереть деревянной ложкой до загустения.

Готовую массу положить в банки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Приготовленное таким образом желе из красной смородины сохраняется до нового урожая.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика