Консервирование        20 июля 2011        95         Комментарии к записи Желе из красной смородины отключены

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — это вкусный и универсальный десерт.

Желе из красной смородины на зиму

Универсальный, потому что  его можно не только есть, но и пить: зимой, открыв баночку с желе, вы можете сделать еще  вкусный и полезный морс, просто разбавив его водой по вкусу.

В смородине много пектина. Именно этот факт, позволяет делать из нее желе без посторонних добавок -вкусно и полезно.

Итак, два рецепта приготовления желе из красной смородины( можно применять их и для белой и и для черной смородины).

Горячее желе из красной смородины на зиму

Пропорция:

  • 1,5 кг сахара —  на 1 л сока

 

  1. Ягоды красной смородины помыть, отделить от веточек, поместить в кастрюлю или таз и поставить  на огонь, нагреть  до появления пара.
  2. Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, осторожно   чтобы не раздавить зернышки.
  3. В протертую массу добавляют сахар ( 1,5 кг на 1 л сока), ставят на огонь, доводят до кипения.
  4. Затем снимаем с огня на 15-20 минут, снимаем пену и вновь ставим на огонь, даем сильно закипеть и убираем с огня на 20 минут, затем вновь ставим на огонь и варим до тех пор пока не перестанет выделяться пена.
  5. Горячее   желе ( около 90 градусов), разливают в горячие банки и оставляют их открытми на 24 часа, после чего их герметически укупоривают или накрывают пергаментной бумагой.хранить такое желе надо в прохладном месте.

Рецепт желе из красной смородины на зиму

 

Холодное желе из красной смородины

Пропорция :

  • на 1 л сока красной смородины — 1 кг сахара

 

  1. Ягоды помыть , отделить от веточек, дать обсохнуть , рассыпав на  бумаге тонким слоем.
  2. Растереть в деревянной посуде деревянной ложкой. Отжать массу через марлю в 2-3 слоя.
  3. Полученный сок смешать с сахаром, поставить в холодильник на 2-3 часа, затем растереть деревянной ложкой до загустения.
  4. Готовую массу положить в банки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Рецепт желе из красной смородины

Приготовленное таким образом желе из красной смородины сохраняется до нового урожая.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,

MAXCACHE: 0.41MB/0.00020 sec