Десерты, Консервирование        24 сентября 2014        506         Комментарии к записи Желе из яблок на зиму отключены

Желе из яблок на зиму

Желе из яблок – яркое, красивое  и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И все это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей!  Желе не тает при комнатной температуре!

Желе из яблок на зиму

А еще желе из яблок получается очень вкусным и ароматным!

Продукты:

  • 1 кг яблок
  • 2,5 стакан воды
  • 150 г сахара

Рецепт желе из яблок на зиму:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. У меня – штрефлинг, в этом году мы собрали его аж 8 мешков с 1 яблони — яблочки все красивые румяные, ароматные и сочные — просто загляденье! Да и антоновка порадовала! Поэтому работы много — варенье из яблок сварить, яблочный сок закатать, яблочную начинку для пирога на зиму запасти, пюре из яблок на зиму приготовить.

Благодаря тому, что штрефлинг имеет яркий натуральный краситель, то и сок и желе из этого сорта яблок получаются удивительно яркими и красивыми!

Итак, яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю,

Желе из яблок на зиму

Налить необходимое количество воды,

Налить воды в яблоки

Накрыть крышкой и поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Яблочное желе

Яблочное желе

Затем¸ образовавшийся яблочный сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сок для яблочного желе процедить

Сока получается немного.

Яблочное желе на зиму

Следующий этап: добавляем сахар, включаем огонь и увариваем сок до загустения.

Добавить сахар в яблочное желе

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями, на уварку уходит 40-60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и  закрываем крышками.

Желе из яблок на зиму

НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

 Можно разлить горячее желе в формочки, если вы решили украсить им тортик. Оставляем до полного остывания.

Желе из яблок на зиму

Получается яркое, красивое, ароматное и вкусное желе из яблок! Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Из оставшихся яблок получается замечательное яблочное пюре, его можно закрыть на зиму или съесть сразу. Натуральное, без вредных добавок. Дети обычно уплетают за обе щеки!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


MAXCACHE: 0.41MB/0.00098 sec