Кулинарные новости        22 декабря 2017        1466         Комментарии к записи Сколько стоит накрыть новогодний стол 2018 отключены

Сколько стоит накрыть новогодний стол 2018


В России новогоднее застолье всегда пышное  и хлебосольное. В каждой семье накрывают новогодний стол, салаты, закуски горячие и холодные, компоты и вкусные домашние пироги и торты.

Хозяйки уже с ноября собирают топовые рецепты новогодних салатов и закусок, чтобы порадовать новыми и оригинальными блюдами своих родных и любимых. Море рецептов вы найдете на нашем сайте!

Но у Росстата другой взгляд на новогоднее застолье. Каждый год они считают наши расходы на все и вся, вот и сейчас в предверии Нового 2018 года они подсчитали, во сколько нам обойдется накрыть праздничный стол.

В этом году оценили  стоимость продуктов для застолья на семью из 4 человек. В корзине – 30 продуктов общей стоимостью 6096 руб. Как оказалось, стоимость увеличилась на 300 рублей по сравнению с прошлым годом.

В оцененный набор включили продукты: говядина, курица, колбаса, сыр, красная икра, рыбные консервы, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», фрукты, овощи, конфеты, торты, фруктовые соки, игристое вино, коньяк и водка.

В этом году сильно подорожала красная икра на 18,6 %.

Но наши читатели могут сделать сами по рецепту с фото: красная икра в домашних условиях.

Зато подешевели апельсины, лимоны и мясо птицы

Для новогоднего настроения прекрасный добрый советский мультфильм.

Наслаждайтесь:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail