Как выбрать консервы из сайры

05 Дек 2012, Автор: Татьяна


Консервы из сайры очень популярны, вкусны и полезны. Как выбирать рыбные консервы, чтобы не разочароваться?

Все консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы» стоят почти в два раза дороже. Как проверить, правда ли это, как купить консервы действительно из свежей, а не мороженой рыбы и при этом не переплачивать?

 Как выбрать консервы из сайры

Для того чтобы не ошибиться,  следуйте нескольким простым правилам.

Итак, как выбрать качественные консервы из сайры:

1. Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:

Как выбрать качественные рыбные консервы

Вылов сайры происходит с августа по начало декабря.

Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – это хороший знак!

2. Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Как выбрать рыбные консервы

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода  №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и рыба сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества. Кроме того, этот завод вошел в число немногих следующих старым ГОСТам по наполнению рыбы в банке, т.е. они не обманывают своих потребителей: рыбы в банке при проверке оказалось более 200 г, в отличие от многих «раскрученных марок» у которых не дотягивал вес рыбы в банке и до 150 г, а все остальное – вода.

Для жителей Европы маркировка завода будет не 24, а  10K.

Так же консервы из свежевыловленной рыбы производят на плавбазах.

Я никогда не беру рыбные консервы, произведенные в Подмосковье (откуда там взяться свежей рыбе?)

 Консервы из сайры этого производителя мне нравятся больше других, но безусловно есть еще несколько достойных внимания, главное чтобы выполнялись все условия, приведенные в этой статье, и тогда вам гарантированно понравится вкус этой чудесной рыбки!

3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения  текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.

Если вы сомневаетесь в  содержимом банки, вам опять придет на помощь маркировка на ее крышке, во втором ряду, ведь этикетку можно переклеить, а маркировку заводскую обмануть невозможно (если изначально не было такой цели):

Сайра натуральная – 308

Сайра, бланшированная в масле – 186,

Сайра натуральная с добавлением масла – 931

4. Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.

5. В консервной банке сайры должно быть не менее 70 %. Все кусочки должны сохранять форму: при перекладывании их в тарелку – не разваливаться.

Сайра очень полезная рыбка  она содержит таурин – редкая аминокислота, снижающая уровень холестерина в крови.

Из сайры можно приготовить много вкусных и полезных блюд: рыбный суп на скорую руку, традиционный новогодний салат «Мимоза» с сайрой, чудесный заливной рыбный пирог или съесть просто так с хлебушком или вареной картошечкой! Вкуснятина!

Чаще всего при выборе руководствуюсь первыми тремя пунктами — датой производства, местом производства консервированной сайры (лучше Приморье) и кодом.

И еще одна хорошая новость: именно эти консервы сайры из свежевыловленной рыбы  стоят столько же сколько и подмосковные, изготовленные из  мороженой рыбы! При этом производитель не завышает цену! В наших магазинах баночка такой сайры сегодня стоит 35-37 руб., а «из свежевыловленной рыбы» 60-65 руб. Почувствуйте разницу!

Вот  и все тонкости.

Друзья – это не реклама, я просто делюсь своим опытом, который надеюсь и вам пригодится: убережет вас от разочарований и позволит покупать только качественную и вкусную консервированную сайру, при этом, не переплачивая за нее в 2 раза!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика