Консервы из горбуши. Как правильно выбирать

08 Апр 2013, Автор: Татьяна


Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей  с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные  консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.

Выбираем консервы из горбуши правильно

А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:  

1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

Выбрать вкусные консервы из горбуши

2. Дата производства: июль, август, сентябрь.

Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.

В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код  консервов «Горбуша натуральная» 85Д

Правильные консервы из горбуши

3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.

Правильные консервы из горбуши выбираем

Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши  вкусной и полезной.

 Как выбрать консервы из горбуши

Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!

Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:

  • Консервная банка  должна быть без вмятин, повреждений, царапин, ржавчины.
  • Швы  банки должны быть ровные, без зазубрин.

В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Есть 1 комментарий »

  1. Ну прекрасно! почему такие советы в школе не давали учить! это же так важно! я вот и половины не знала!


группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00038 sec