Маленькие Хитрости        27 мая 2011        129         Комментарии к записи «Рыбные» хитрости отключены

«Рыбные» хитрости

Лайфхак — как просто приготовить рыбу.

Лайфхак - как готовить рыбу

Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!

***

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо  с огуречным рассолом. Кусочки останутся целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.

***

Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.

***

Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее  лучше в сыром виде.

***

При жарении рыбы  в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.

***

Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить  в кипящем растительном масле.

***

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.

***

При чистке слизистой рыбы  предварительно окуните пальцы  в соль. Это облегчит труд.

***

Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.

***

Если в воду, в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.


Вкусные рецепты из рыбки:

жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.

Горбуша под маринадом:

Горбуша под маринадом

Вкусная запеканка из красной рыбки:

запеканка из горбуши

Горбуша запеченная в фольге:

Как правильно приготовить рыбу

Рулет из лаваша с копченой семгой:

Рулет из лаваша с красной рыбой

Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей

салат из тунца

Как засолить горбушу:

как солить горбушу

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00026 sec