Имбирный чай

15 Мар 2017, Автор: Татьяна


Имбирный чай для похудения и оздоровления.

Чай с имбирем – вкусный ароматный полезный согревающий напиток. Имбирный чай способствует похудению и укреплению иммунитета. Да и просто  он очень вкусный и тонизирующий. Можно также добавлять в обычный чай пару ложек имбирного варенья — вкусно и полезно.

Рецепт имбирного чая

 

Продукты:

  • 2 лимона
  • 1 корень имбиря
  • 2 стол ложки меда

Рецепт приготовления имбирного чая с лимоном:

 

Корень  имбиря порезать на кусочки

Лимон почистить  от кожуры и порезать на 6-8 частей

Кусочки имбиря и лимона положить в чашу блендера  и измельчить.

Выложить имбирно-лимонную смесь в стеклянную банку, добавить мед  и перемешать,

Готовим чай с имбирем:

В чашку с горячей  водой положить 2 чайные ложки имбирно-лимонной смеси, можно добавить еще мед в чашку, чтобы имбирный чай был сладким.

Если вы хотите получить максимальную пользу от чая с имбирем, то все его компоненты должны быть добавлены в воду с температурой не выше 40 градусов, тогда все полезные вещества останутся в чае, т.к.  сильно горячая вода  быстро разрушает ферменты и витамины.

Этот напиток можно пить при начинающейся простуде – он отлично согревает и повышает иммунитет.

Имбирный чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.  Во втором случае он будет иметь тонизирующий эффект, поэтому чай с имбирем не рекомендуется пить после 18 часов.

Имбирно-лимонную смесь можно  хранить в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке, до недели.

К имбирному чаю можно подавать любое варенье, которое вы любите. Варенье из малины добавит леяебного эффекта чаю с имбирем.

Зеленый чай с имбирем.

Рецепт чая с имбирем

 

Продукты:

  • 3-4 чайные ложки зеленого чая
  • 0,5 лимона
  • 0,25 яблока
  • 1 стол.ложка меда

 Рецепт приготовления чая с имбирем:

Корень имбиря очистить и натереть на терке или порезать тонкими кружочками.

 Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, Четвертинку  яблоко порезать кубиками

Лимон  помыть. Половинку лимона порезать тонкими кружочками, затем разрезать их на четвертинки

 Заварочный чайник ополоснуть кипятком, добавить 3 -4 чайн. ложки зеленого чая, добавить тертый имбирь,  дольки лимона и кубики яблок.

Залить заварочный чайник кипятком, укрыть толстым полотенцем  и оставить на 20 минут настаиваться. Проще всего это делать в заварочном чайнике и использовать такой имбирный чай как ароматную заварку, просто добавляя горячей воды в чашку. Но можно заварить и в термосе используя указанные продукты на 1 л кипятка.

Все! Вкусный и полезный  имбирный чай с лимоном и яблочком готов!

Рецепт имбирного чая

Несмотря на свои полезные качества, имбирный чай имеет противопоказания.

Противопоказан детям до 2 лет, людям страдающим заболеваниями печени и поджелудочной железы, с заболеваниями ЖКТ в период обострения, беременным женщинам и кормящим матерям, т.к. имбирь может вызвать аллергию у малыша и ухудшить вкус грудного молока.

Все хорошо в меру, это относиться и к чаю с имбирем, не стоит употреблять его в больших количествах даже здоровым людям.

При заваривании высушенного измельченного корня имбиря учтите что надо брать  его в 2 раза меньше для того же объема воды, т.к. высушенный имбирь очень концентрированный.

В имбирный чай хорошо добавлять мяту, корицу и кардамон, они придают напитку неповторимый вкус и аромат.  Подсластить такой чай из имбиря лучше натуральным медом.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика