Кисель из клубники вкусный полезный ароматный натуральный напиток, отлично утоляет жажду в летнюю жару. Рецепт клубничного киселя очень простой. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды,а также из варенья. Всем, кто любит кисели, придется этот рецепт по душе ведь клубника – вкусная и ароматная ягода, хороша в клубничном компоте и просто великолепна в клубничном варенье!
Варенье из клубники на зиму я готовлю обязательно и пятиминутку, и просто без варки ягод, на плите или в мультиварке. А уж, какие вкусные пироги с клубникой и ароматное клубничное суфле, не передать словами – сплошной восторг!
Ну и домашнее клубничное мороженое на десерт детям – само собой!
Кисель из клубники пить – сплошное удовольствие, тем более что варить кисель очень просто.
Для этого киселя подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Замороженную ягоду предварительно размораживать не надо.
Продукты:
- 300 - 400 г клубники
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1,5-2 стол. ложки картофельного крахмала
Содержание
Рецепт приготовления киселя из свежей клубники с фото:
Нагреть воду в кастрюле до кипени
Свежие ягоды клубники помыть, отделить от чашелистиков. Замороженную клубнику предварительно не размораживать.
Когда вода закипит отправить клубнику в кастрюлю, когда вода нагреется добавить сахара и варить 3-5 минут после закипания
Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в кастрюлю.
Если вы любите кисель без ягод, ягоды перед этим нужно убрать из кастрюли шумовкой. Но клубника очень вкусная и ароматная ягода и многие предпочитают оставить ее в киселе. Ее можно измельчить блендером до однородного состояния.
Итак, вливая крахмал в кастрюлю, постоянно помешивайте.
Варим клубничный кисель еще 1-2 минуты после закипания, если необходимо, можно еще добавить сахара по вкусу и выключаем огонь.
Густота киселя зависит от количества крахмала. Если вы любите погуще кисель добавьте еще ложку крахмала, т.е. на 1 л воды - 3 стол. ложки крахмала.
Кисель из клубники остудить, разлить по бокалам и подавать.
Приятного аппетита!
Клубничный кисель получается очень красивым, вкусным и ароматным!
Всем кто любит рецепты в видео формате понравится вот этот рецепт
Клубничный кисель-видео рецепт
Вкусный освежающий напиток можно сварить не только из клубники но даже и из клубничного варенья. Можно добавить к клубничке любые ягоды, которые у вас есть.
Продукты:
- вода -1 литр
- ягоды (любые)-1 стакан (можно использовать вместо свежих ягод варенье или замороженную клубнику)
- крахмал -3 стол.ложки
- сахар по вкусу (3 стол.ложки и больше, если кисель из варенья нужно меньше сахара)
К нему можно приготовить великолепную творожную запеканку с клубникой на завтрак!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда