Компот, морс, квас        15 мая 2014        40         Комментарии к записи Клюквенный морс отключены

Клюквенный морс

Мой рецепт клюквенного морса – без кипячения. На улице — конец мая, так что клюквенный морс из замороженной клюквы будем делать.

Быстро и просто получаем отличный освежающий летний напиток – вкусный и полезный одновременно!

Если на улице жарко – охлаждаем – получается отличный домашний клюквенный лимонад, вкусный полезный и витаминный

Если на улице – зима — прекрасный согревающий напиток с витаминами при простуде. И самое важное: клюквенный морс очень полезен для тех, у  кого есть заболевания почек —  пиелонефриты, например,  это самый лучший вариант, даже если вы уже пьете антибиотики, не пренебрегайте клюквенным морсом или клюквенным соком

Рецепт клюквенного морса

Давно известно, что клюквенный сок и морс обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами,  мочегонным действием, выводят токсины, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек. Кроме того, употребление клюквенного морса значительно снижает риск образования камней в почках. Так что, это еще отличная профилактика заболеваний почек.

Однако острожным с ней надо быть людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Если вы готовите порцию для себя,  «на стакан», то можно приготовить вот по этому рецепту:

 

Продукты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1 л воды
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления клюквенного морса:

Клюкву перебрать, помыть в дуршлаге:

Моем клюкву

Так как клюква замороженная сделать из нее морс можно в любое время года. Так же как и из замороженной ягоды можно приготовить вкусный компот из вишни  зимой или компот из клубники

Берем несколько 2 стол ложки ягод клюквы – высыпаем в высокую кружку и аккуратно давим большой столовой ложкой, чтобы клюквенный сок сильно не разбрызгался, налейте в кружку немного  воды, тогда она будет «гасить» брызги сока.

Раздавить клюкву

Когда ягодку раздавили, наливаем полную кружку кипяченой воды – можно теплой, можно горячей, в зависимости от того какой температуры клюквенный морс вам нужен на выходе.

Наливаем воду

Хорошо перемешиваю, даю постоять немного, чтобы сок из ягоды ушел в водичку.

Затем процеживаю через ситечко или марлю (что у кого есть под рукой)

Рецепт клюквенного морса

Добавлю сахар по вкусу.

Добавить сахар в клюквенный морс

Если морс получается сильно концентрированный, добавьте еще водички.

Наливаем в красивый бокал и наслаждаемся!

Оставшийся жмых можно еще раз залить водой, он настоится немного, можно процедить и пить.

Получается очень вкусный клюквенный морс без кипячения, сохраняет максимум витаминов, которые есть в клюкве. Для здорового взрослого человека отличный несложный рецепт приготовления клюквенного морса.

Если вы готовите клюквенный морс для маленьких деток или для гостей на праздничный стол, лучше подстраховаться и приготовить клюквенный морс с частичным кипячением клюквенного жмыха. Подробнее смотрите тут: Клюквенный морс детям

В летнюю жару можно охладить клюквенный морс  и получится вкусный и полезный прохладительный напиток, с магазинной сладкой водой не сравнить, не говоря уже о вредной иностранной коле.

Пейте наздоровье!

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Вот такой красивый клюквенный морс получился!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


  Метки: