Компот из кураги

10 Апр 2015, Автор: Татьяна


Компот из кураги – вкусный натуральный напиток, полезный для здоровья. Рецепт его приготовления очень простой – здесь не таких то секретных тонкостей. Весной, когда запасы компота из абрикосов на зиму потихоньку подходят к концу, наступает время варить вкусный компот из кураги, детям ни к чему пить магазинные соки.

Если в запасе есть урюк, то из него тоже можно варить компот по этому рецепту.

Компот из кураги рецепт

Такой компот с удовольствием пьют и дети и  взрослые

Курага – сушеные абрикосы без косточки – вкусная, сладкая, ароматная и солнечная, очень полезна  для здоровья. Прежде всего, в ней содержится много калия, а значит, она полезна для сердца.

И еще всем, у кого есть проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется съедать несколько штук кураги в день или пить вкусный компот из кураги, т.к. она обладает легким слабительным действием.

Продукты:

  • 2 л воды
  • 250-300 г кураги
  • 100-120 г сахара

Рецепт приготовления компота из кураги:

Прежде всего, надо сказать, что качество напитка зависит от исходного продукта, т.е. от кураги, берите в магазине лучше нашу курагу, глянцевая импортная, покрытая восками, жирная на ощупь, малополезная вещь.

У меня вот такая: яркая оранжевая и ароматная курага:

Компот из кураги

1. Итак, курагу нужно, прежде всего,  хорошо помыть. Если она мягкая, то достаточно выложить ее в дуршлаг и промыть проточной водой. Если курага оказалась более сухой, то лучше замочить ее в холодной воде минут на 10-15, а уже потом тщательно помыть под проточной водой.

2. Затем наливаем в кастрюлю воду

3. Отправляем туда курагу.

4. Ставим на огонь и даем закипеть.

5. Кладем сахар. Если для вас не достаточно  указанного количества сахара, добавьте еще по своему вкусу. Его количество зависит от сорта кураги и от ваших предпочтений.

Для пикантности можно добавить пару лимонных или апельсиновых корок. Но мне нравится просто компот из кураги, а лучше из урюка (сушеного абрикоса с косточкой).

А также можно сделать компот из кураги с добавлением сушеных  яблок или изюма, сухофруктов — получится очень вкусно!

6. Варим компот из кураги еще минут 10 и выключаем.

Все! Вкусный, полезный, ароматный компот из кураги готов!

Зимой и весной очень полезен клюквенный морс и детям и взрослым — натуральный витамин С.

А если деткам полюбился лимонад сделайте его дома сами по нашему рецепту: домашний лимонад

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика