Компот, морс, квас        13 июля 2017        802         Комментарии к записи Компот из персиков в кастрюле отключены

Компот из персиков в кастрюле

Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. Для такого компота нужно брать персики ароматных сортов и обязательно созревшие, иначе вкус компота будет неярким. Компот из персиков можно варить как с кожицей, так и без нее, с косточками и без. Чаще всего косточки вынимают.

Компот из персиков в кастрюле

 

Продукты:

  • 0,5 кг персиков
  • 2 л воды
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления компота из персиков в кастрюле:

Итак, персики помыть

Дать стечь воде

Разрезать пополам по бороздке и удалить крупную косточку

Если персики крупные их лучше разрезать на дольки

В кастрюле кипятим воду

Когда вода закипит, выкладываем в нее персики и варим на медленном огне после закипания 10-12 минут

Варим компот из персиков в кастрюле

Добавляем сахар и варим еще 2-3 минуты. Если вы любите более сладкий компот, добавьте еще сахар по вкусу.

После добавления сахара компот обязательно должен покипеть.

Выключаем огонь и охлаждаем компот.

Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы он быстрее охладился.

Вот и все! Вкусный персиковый компот готов! Пейте на здоровье!

Рецепт компота из персиков в кастрюле

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить:

Варенье из персиков – солнечное и ароматное

Вкусный пирог с персиками

Компот из персиков на зиму

Персики в сиропе на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,

MAXCACHE: 0.4MB/0.00019 sec