Лимонад Тархун нам знаком с детства - один из самых любимых напитков. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиентов нужно немного и времени займет совсем чуть-чуть. Домашний лимонад из тархуна – вкусный и главное полезный – никакой химии.
Тархун (эстрагон) – вид полыни, который растет на участке у многих дачников. Растет он и у нас. Мы с успехом добавляем его в банки с маринованными помидорами и огурцами. Вкус получается необыкновенный, ароматный и пикантный!
Тархуновый напиток дома я готовила в течение всего жаркого лета в этом году, да все никак не собралась выложить его на сайт.
Сейчас у нас уже прохладно, однако на юге России до сих пор жара (только что оттуда приехали), так что этот рецепт домашнего лимонада из тархуна вполне актуален еще в этом году.
Продукты:
- Хороший пучок свежего тархуна (грамм 100)
- Сахар 4-6 ст.ложек
- Сок лимона или лимонная кислота.
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок ½ лимона
- 1,5-2 л воды
Рецепт домашнего лимонада из тархуна:
Все просто. Воду вскипятить.
Тархун помыть. Можно использовать только листья. Перемешать их с сахаром и измельчить ножом или в блендере (тогда цвет лимонада будет более насыщенным, изумрудным)
Я не заморачивалась, использовала вместе со стеблями,
Просто нужно помять хорошо тархун, чтобы он отдал сок.
Когда вода закипит, положить сахар и тархун и оставить остывать.
Затем процедить, добавить в напиток лимонную кислоту или сок лимона.
Все хорошо перемешать охладить в холодильнике и подавать.
Тархуновый лимонад замечательно утоляет жажду, кроме того, он очень вкусный и полезный!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда