Лимонад Тархун домашний

27 Авг 2014, Автор: Татьяна


Лимонад Тархун нам знаком с детства — один из самых любимых напитков. Его легко можно приготовить дома самим. Ингредиентов нужно немного и времени займет совсем чуть-чуть. Домашний лимонад из тархуна – вкусный и главное полезный – никакой химии.

Домашний лимонад Тархун

Тархун (эстрагон) – вид полыни, который растет на участке у многих дачников. Растет он и у нас. Мы с успехом добавляем его в  банки с маринованными помидорами и огурцами. Вкус получается необыкновенный, ароматный и пикантный!

Тархуновый напиток дома я готовила в течение всего жаркого лета  в этом году, да все никак не собралась выложить его на сайт.

Сейчас у нас уже прохладно, однако на юге России до сих пор жара (только что оттуда приехали),  так что этот рецепт домашнего лимонада из тархуна вполне актуален еще в этом году.

Продукты:

  • Хороший пучок  свежего тархуна (грамм 100)
  • Сахар 4-6 ст.ложек
  • Сок лимона или лимонная кислота.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок ½ лимона
  • 1,5-2 л воды

Рецепт домашнего лимонада из тархуна:

Все просто. Воду вскипятить.

Тархун помыть. Можно использовать только листья. Перемешать их с сахаром и измельчить ножом или в блендере (тогда цвет лимонада будет более насыщенным, изумрудным)

Я не заморачивалась, использовала вместе со стеблями,

Тархуновый напиток домашний

Просто нужно помять хорошо тархун, чтобы он отдал сок.

Когда вода закипит, положить сахар и тархун и оставить остывать.

Затем процедить, добавить в напиток лимонную кислоту или сок лимона.

Все хорошо перемешать охладить в холодильнике и подавать.

Тархуновый лимонад замечательно утоляет жажду, кроме того, он очень вкусный и полезный!

Тархуновый домашний лимонад

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика