Закуски, бутерброды, Консервирование, Разное        11 октября 2014        1043         Комментарии к записи Лечо из болгарского перца с луком отключены

Лечо из болгарского перца с луком

Лечо из болгарского перца с луком без уксуса — вкусное, ароматное  — отличная закуска и чудесное дополнение к любому гарниру, отличная заготовка на зиму.

Лечо из болгарского перца с луком

Зимние закуски из перца  хороши в любом составе — маринованный перец на зиму  или закуска из баклажанов перца и помидоров особенно популярны, ну а лечо с перцем вне конкуренции.

Продукты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с луком:

Овощи помыть, лук почистить. Чеснок почистить, помыть, половину зубчиков нарезать соломкой, остальное позже пропустить через давилку прямо в лечо.

Перец  очистить от семян, порезать вдоль на 4-8 частей

Помидоры измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Помидоры для лечо по-домашнему

Лук нашинковать.

Помидорную массу отправить в кастрюлю и варить минут 10

Затем добавить болгарский перец, варит 10 минут.

Лечо с болгарским перцем

Добавить нашинкованный лук, варить 10-15 минут

Положить лук в лечо с болгарским перцем

За 5 минут до готовности добавить  нарезанный соломкой чеснок

Чеснок порезать соломкой

Через 2-3 минуты раздавленный через чеснокодавку чеснок – для усиления вкуса и аромата.

Добавить чеснок в лечо с луком

Разложить лечо в простерилизованные банки и закрутить, отправить под одеяло до полного остывания.

Ну а зимой открывайте баночку ароматного домашнего лечо с болгарским перцем и луком и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Лечо из перца с луком

Не забудьте про маринованные баклажаны — пикантные и в меру острые!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


MAXCACHE: 0.41MB/0.00031 sec