Вторые блюда        17 сентября 2018        100         Комментарии к записи Тыквенная каша с рисом отключены

Тыквенная каша с рисом


Каша с тыквой  в мультиварке

Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой

Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.

Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и пшенную тыквенную кашу

Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками( или натереть на крупной терке)

Тыкву порезать кубиками

Затем в чашу мультиварки вылить воду.

Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода,  не станет прозрачной.

Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда  вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.

Добавить рис

Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу  мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.

Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.

Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.

Вот и все! Вкусная, солнечная,  ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!

Сплошная польза!

По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке- рецепт с фото

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки: