Каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой
Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.
Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и пшенную тыквенную кашу
Продукты:
- 500 г тыквы
- 400 мл молока
- 200 мл воды
- 1 стакан риса
- 50 г сливочного масла
- 2 стол. ложки сахара
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками( или натереть на крупной терке)
Затем в чашу мультиварки вылить воду.
Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода, не станет прозрачной.
Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.
Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.
Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.
Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.
Вот и все! Вкусная, солнечная, ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!
Сплошная польза!
По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]