Рецептов манника много, а сегодня у нас манник на сметане с черникой!
Этот рецепт манника для мультиварки на сметане прекрасно подойдет и для духовки.
Так что не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки, пеките манник, как обычный пирожок в духовке и наслаждайтесь нежным вкусом этого замечательного пирога!
Продукты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 ч.ложка разрыхлителя (или 0,5 чайн. ложки гашеной соды)
- 100 г черники(0,5 стакана)
Приготовление манника:
Испечь манник на сметане также просто, как и шарлотку с яблоками
Манная крупа - универсальная вещь! Ее можно использовать вместо панировочных сухарей при жарке рыбы и куриного филе или в качестве поглотителя влаги при выпечке творожной запеканки, дрожжевого пирога с яблоками или песочного пирога с творогом, а также вместо муки для вкусных сырников-творожников. Или испечь самостоятельный вкусный пирог - манник на сметане!
Итак, приготовить все необходимые продукты.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить сметану, манку, все хорошо перемешать и добавить муку, еще раз все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Чернику помыть обсушить. Вместо черники вы можете использовать любую некрупную ягоду: лучше с кислинкой – клюкву, смородину.
Емкость мультиварки смазать маслом, выложить 2/3 теста
Затем выложить чернику и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем манник в мультиварке в режиме выпечка 40-60 минут(зависит от мультиварки)
После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе он опадет!
Достаем остывший манник, нарезаем на аппетитные кусочки и наливаем ароматный чай!
Прекрасный вариант пирога на скорую руку, если гости неожиданно нагрянули - вы будете во всеоружии! Манник, вкусный и нежный пирожок, нравится всем!
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда