Вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком готовить очень просто. Получается он нежным и сочным!
Продукты:
- 3-4 кальмара
- 1 головка репчатого лука
- 100 г майонеза
- 4 куриных яйца и 4 перепелиных яйца
- соль по вкусу
Приготовление вкусного салата из кальмаров:
Кальмары почистить от пленок
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Как правильно варить кальмаров подробно читайте тут: «Корейская морковь с кальмарами»
Яйца куриные отварить вкрутую (10 минут),
Затем можно добавить к ним перепелиные яйца и варить еще 3-4 минуты (см. рецепт «Сколько варить перепелиные яйца»)
Охладить и очистить от скорлупы.
Лук почистить, помыть, тонко нарезать.
Замариновать:
Залить кипятком и добавить 1 ст. ложку столового укуса (6%). Оставить до полного остывания
Отваренные и остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Выложить первый слой в салатник кальмарами
Куриные яйца почистить и порезать, выложить в салатник
Слить воду с лука и отправить маринованный лук в чашу с кальмарами.
Выложить сверху майонез и украсить перепелиными яйцами.
Получился вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами - классическое сочетание вареных кальмаров, яиц и маринованного лука – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если остались у вас еще кальмары, приготовьте маринованные кальмары, не пожалеете!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда