Вкусный освежающий салат с куриным филе, свежими огурцами, оливками и домашними сухариками.
У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а местные тепличные, с пупырышками. Конечно, тепличные огурцы не такие полезные, как дачные, но однозначно лучше и вкуснее турецких.
Разрежешь такой огурчик и аромат свежести распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой вечной - скоро весна! И этот салат получается таким же свежим и весенним.
Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами - дарим близким ощущение свежести весеннего утра!
Продукты:
- 1-2 шт. куриного филе
- 1-2 свежих огурца
- полбанки оливок
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- домашние сухарики, соль, черный перец, майонез по вкусу
Рецепт приготовления сочного салата с огурцами и куриным филе:
Сначала сделайте домашние сухарики: батон надо нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета, подробнее как это сделать почитайте в указанном рецепте.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут.
Пекинскую капусту порезать тонкой стружкой:
Оливки нарезать кружочками.
Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте "колесики " для украшения салата. Делается это очень просто : сначала снимаете зеленую кожицу в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки):
А остальное нарезаем соломкой:
Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.
Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник
И собрать наш салат.
На этом этапе салат можно заправить майонезом, выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и домашними сухариками.
Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем - вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.
Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом с соком лимона и черным перцем, желательно полить этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.
Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
У меня есть для вас еще вот такой замечательный, похожий на итальянский флаг
Салат с курицей, сыром и китайской капустой
Попробуйте Вам обязательно понравится! До новых встреч! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда