Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!
Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.
Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).
Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:
- 300 г постной говядины
- 100 г репчатого лука
- Вода и уксус для маринования
- 200 г твердого сыра
- 6 куриных яиц
- 100-150 г майонеза
Содержание
Рецепт приготовления классического салата с говядиной:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать
Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15. Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.
Сыр потереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками. Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!
Собираем салат:
- слой маринованный лук (половина)
- слой майонез
- слой отварное мясо
- слой маринованный лук (вторая половина)
- слой майонез
- слой яйца
- майонез
- слой тертый сыр
Конечно, салат моно собрать и по-другому
Второй вариант мясного салата
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Яйцо
- Сыр
Между слоями промазать майонез. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата
Вот и все вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол.
Салат с курицей
Вкусный сочный салат «Мужской каприз» с пикантной копченой курицей идеален для праздничного стола. Нежный и сытный он первым исчезает со стола. Его любят все.
- Курица копченая, филе 200 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 100 г
- Майонез для заправки салата
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление.
Филе копченой курицы порезать квадратиками.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой и поставить на огонь. Варить 8-10 минут после закипания воды. Затем охладить, залив их холодной водой.
Когда яйца остынут, почистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить, мелко порубить. Залить кипятком и добавить немного уксуса. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем слить маринад.
Сыр твердых сортов потереть на крупной терке.
Такой салат можно просто смешать в миске и заправить майонезом. Но лучше сделать его слоеным. Используйте для этого кулинарное кольцо или квадратную форму.Слой при необходимости можно посолить и поперчить на ваш вкус.
Первый слой – рубленная копченая курица
Второй - репчатый лук. Его лучше замариновать в уксусе. Он будет мягче и вкуснее. Или можно просто обдать кипятком, тогда горечь уйдет.
Третий – яйца, рубленные квадратиками или натертые на крупной терке
Четвертый слой - тертый сыр.
Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки.
Салат накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
Можно подавать к столу.
Прекрасный слоеный салат, как и селедка под шубой или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.