Салаты овощные

09 Апр 2011, Автор: Татьяна


Овощные салаты очень популярны. Диетологи советуют есть их круглый год и каждый день, т.к. они содержат много витаминов и минеральных солей и хорошо возбуждают аппетит. Эфирные масла содержащиеся  в зеленых овощах способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усвояемость пищи.А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию(перистальтику) кишечника.

Помните что все салаты из сырых овощей следует готовить непосредственно перед подачей на стол!

Соусы и приправы нужны салатам не только для вкуса. Содержащиеся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и охраняет витамины от воздействия кислорода. Небольшое количество лимонного сока добавленное  в салат сразу же после приготовления, позволит сохранить в нем больше витамина С.


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика