Этот салат с красной фасолью – самый вкусный, на мой взгляд, и очень простой в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике! Когда гости на пороге,а варить фасоль долго, можно использовать консервированную фасоль. Она более нежная, но салат тоже будет очень вкусным!
Продукты:
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата с красной фасолью:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
Добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, до новых встреч!