Салат «Весенний» с овощами, авокадо и адыгейским сыром

19 Апр 2012, Автор: Татьяна


Салат «Весенний» родился экспромтом из овощей,  что были под рукой – огурцы, помидоры, пекинская капуста.

Салат Весенний с овощами

Наконец — то в воздухе запахло весной! В этом году к нам она пришла поздно – еще не весь снег растаял. На Пасху светило солнышко — вдруг резко потеплело: температура  +15, а горы снега еще лежали кругом – колоритная картинка. А сегодня после ночного дождя с громом и молнией в воздухе  стоит влажный запах весны. Чудесно!

Захотелось свежего  весеннего овощного салатика после сытной творожной пасхи и вкусных пасхальных куличей.

 Ну что ж, приступим, присоединяйтесь

 

Продукты:

  • 70-80 г адыгейского сыра
  • 1 огурец
  • 1 крупный помидор
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 0,5  спелого авокадо
  • немного красного лука для украшения
  • соль, перец по вкусу

 

Заправка для салата:

  •  растительное масло
  • лимонный сок

 

Пошаговое приготовление «Весеннего» салата из овощей, авокадо и адыгейского сыра

 

Овощи помыть. Их количество берется условно, все зависит от конечного объема салата: от количества едоков.

 Овощи для салата " Весенний"

Помидоры и огурцы нарезать, пекинскую капусту нашинковать:

 Помидоры и огурцы для весеннего салата

Нарезать кубиками адыгейский сыр:

сыр для весеннего салата

Авокадо разрезать пополам

Авокадо для весеннего салата

Очистить от кожуры и нарезать достаточно тонко на кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела на воздухе, полейте ее прямо на доске свежевыжатым лимонным соком, иначе, окислившись на воздухе она приобретет неприятный серый цвет:

 Авокадо  порезать для весеннего салата

Смешать салат, авокадо положить в последнюю очередь (когда он будет уже заправлен).

Положить сверху мелко нарезанный  зеленый лук, можно и другую зелень – петрушку, укроп, что вам больше нравится.

Посолить, поперчить, полить растительным маслом:

Салат из овощей заправить маслом

Лимонным соком:

Салат из овощей полить лимонным соком

Перемешать, добавить авокадо, выложить на тарелочки и украсить тонко нарезанным красным луком:

Салат из свежих овощей

Вместо пекинской капусты можно взять листовой салат, а любители фетаки могут заменить им адыгейский сыр. Вообщем, все по вашему желанию — в любом случае получается вкусный, свежий по — настоящему весенниий салат.

Такой легкий овощной  весенний салатик – отличный завтрак и даже может быть прекрасным  гарниром  к  мясным блюдам или курице.

На сегодня все, наслаждайтесь наступлением весны — временем надежд и предчувствия счастья.

Готовьте с удовольствие,  делитесь  своими рецептами весенних салатов в комментариях к рецепту, всем будет очень интересно!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: «»
загрузка...


4 коммент. »

  1. Решил заглянуть среди ночи на Ваш огонек. Да, весна будоражит чувства, хочется петь, танцевать и тазиками поглощать весенние салатики из зелени, выросшей уже «на воле». Спасибо за хорошее настроение!

  2. Спасибо, что заглянули. Рада Вам, Сергей!

    Да, Вы правы, все что выросло «на воле» в разы вкуснее и ароматнее, так и просится в салат!

  3. Ах, ну что сказать — вкусно! Согласна с Сережей, что весна просто будоражит и хочется вот таких весенних салатиков вместо тяжелой зимней пищи. Обожаю салаты с сыром — фетой, адыгейским, брынзой. Как-то очень хорошо эти сыры сочетаются с сочной зеленью и весенним настроением.

  4. Спасибо, Ирина!

    Так приятно, когда твои слова находят отклик в душе читателей.

    В наших краях еще и деревья стоят без листьев, но солнышко уже во всю греет. Скоро они будут окружены нежно-зеленой дымкой из едва распустившихся листьев и аромат в воздухе при этом — просто потрясающий!

    Очень люблю это время года, когда все вокруг пробуждается, оживает.

    Пусть весеннее настроение будет с нами как можно дольше!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика