Салат «Весенний» родился экспромтом из овощей, что были под рукой – огурцы, помидоры, пекинская капуста.
Наконец - то в воздухе запахло весной! В этом году к нам она пришла поздно – еще не весь снег растаял. На Пасху светило солнышко - вдруг резко потеплело: температура +15, а горы снега еще лежали кругом – колоритная картинка. А сегодня после ночного дождя с громом и молнией в воздухе стоит влажный запах весны. Чудесно!
Захотелось свежего весеннего овощного салатика после сытной творожной пасхи и вкусных пасхальных куличей.
Ну что ж, приступим, присоединяйтесь
Продукты:
- 70-80 г адыгейского сыра
- 1 огурец
- 1 крупный помидор
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 0,5 спелого авокадо
- немного красного лука для украшения
- соль, перец по вкусу
Заправка для салата:
- растительное масло
- лимонный сок
Пошаговое приготовление "Весеннего" салата из овощей, авокадо и адыгейского сыра
Овощи помыть. Их количество берется условно, все зависит от конечного объема салата: от количества едоков.
Помидоры и огурцы нарезать, пекинскую капусту нашинковать:
Нарезать кубиками адыгейский сыр:
Авокадо разрезать пополам
Очистить от кожуры и нарезать достаточно тонко на кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела на воздухе, полейте ее прямо на доске свежевыжатым лимонным соком, иначе, окислившись на воздухе она приобретет неприятный серый цвет:
Смешать салат, авокадо положить в последнюю очередь (когда он будет уже заправлен).
Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, можно и другую зелень – петрушку, укроп, что вам больше нравится.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом:
Лимонным соком:
Перемешать, добавить авокадо, выложить на тарелочки и украсить тонко нарезанным красным луком:
Вместо пекинской капусты можно взять листовой салат, а любители фетаки могут заменить им адыгейский сыр. Вообщем, все по вашему желанию - в любом случае получается вкусный, свежий по - настоящему весенниий салат.
Такой легкий овощной весенний салатик – отличный завтрак и даже может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или курице.
На сегодня все, наслаждайтесь наступлением весны - временем надежд и предчувствия счастья.
Готовьте с удовольствие, делитесь своими рецептами весенних салатов в комментариях к рецепту, всем будет очень интересно!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Решил заглянуть среди ночи на Ваш огонек. Да, весна будоражит чувства, хочется петь, танцевать и тазиками поглощать весенние салатики из зелени, выросшей уже «на воле». Спасибо за хорошее настроение!
Спасибо, что заглянули. Рада Вам, Сергей!
Да, Вы правы, все что выросло «на воле» в разы вкуснее и ароматнее, так и просится в салат!
Ах, ну что сказать — вкусно! Согласна с Сережей, что весна просто будоражит и хочется вот таких весенних салатиков вместо тяжелой зимней пищи. Обожаю салаты с сыром — фетой, адыгейским, брынзой. Как-то очень хорошо эти сыры сочетаются с сочной зеленью и весенним настроением.
Спасибо, Ирина!
Так приятно, когда твои слова находят отклик в душе читателей.
В наших краях еще и деревья стоят без листьев, но солнышко уже во всю греет. Скоро они будут окружены нежно-зеленой дымкой из едва распустившихся листьев и аромат в воздухе при этом — просто потрясающий!
Очень люблю это время года, когда все вокруг пробуждается, оживает.
Пусть весеннее настроение будет с нами как можно дольше!