Салаты овощные        29 июня 2019        309         Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов


Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа "Российский", плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью - со спаржей, с кальмарами и с курицей.

Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые - грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.

Вкусный салат из моркови, сыра, чеснока, орехов со сметаной или майонезом-рецепты с фото

Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А - жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны - на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

Салат из моркови с грецкими орехами со сметаной

Продукты:

  • 1 крупная морковь - 250 г
  • 50 г грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

Натереть на терке морковь

Выложить в чашу для салата.

Выложить морковь в салатник

Добавить сахар по вкусу:

Добавить сахар в салат из моркови и орехов

Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

Измельчить грецкие орехи для морковного салата

Заправить морковный салат сметаной

Положить сметану в салат

Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком

Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото

Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки

Морковный салат с сыром-рецепт с фото

Продукты:

  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • майонез для заправки
  • 1-2 зубчиков чеснока

Рецепт морковного салата по шагам

Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить

Продукты для морковного салата с сыром и чесноком

Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.

Чеснок для морковного салата с сыром

Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки

 

Тертый сыр

Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом

Заправить майонезом

Все хорошенько перемешать.

Выложить в красивый салатник и подавать к столу!

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови с яблоком

Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

Заправить салат можно растительным маслом.

Салат с морковью и яблоками-рецепт с фото

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 стол. ложка измельченных орехов
  • 1 чайн. ложка
  • 0,5 стол. ложки лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления по шагам

Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

  1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Яблоко порезать соломкой
  4. Все сложить в салатник
  5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
  6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
  7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

Салат сырой из свеклы и моркови

Этот морковно-свекольный салат - кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.

Салат из моркови со свеклой Витаминный сырой - рецепт с фото

Продукты:

Морковь 1 шт

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Овощи помыть и почистить

Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом

Посолить и перемешать.

Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.

"Щетка" из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения

Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.

Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.

Салат Щетка из моркови свеклы и капусты-рецепт с фото

Продукты:

  • 250 г свежей моркови
  • 250 г свежей свеклы
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.

С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного  прозрачной.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.

Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат  "Щетка" готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!

Салат щетка из свеклы моркови и капусты для похудения

Можно сверху посыпать семенами кунжута

Приятного аппетита!

Салат из моркови и спаржи по-корейски - рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Салат из моркови и спаржи по-корейски с фото рецепт

Продукты:

  • Соевая спаржа - 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) - 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый - 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) - полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

Залить спаржу водой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Порезать соевую спаржу

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Потереть морковь

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Обжарить лук в масле

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Добавить чеснок

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавить специи

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Добавить соевый соус и спаржу

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Добавить уксус

Затем нужно соединить саржу с морковью

Соединить спаржу с морковью в салате

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе - соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп - получится тоже очень вкусно.

Добавить в салат из моркови и соевой спаржи зелень

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом "Витаминный"

Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.Салат из моркови с капустой Витаминный

Продукты:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь(средняя)- 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление по шагам

Все овощи хорошо помыть.

Капусту тонко нашинковать

Нашинковать капусту

Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте

Морковь для капустного салата

Все перемешать, посолить и немного помять руками.

Салат из моркови и капусты

В принципе салат готов, осталось его только заправить.

Добавляем сахар и уксус

Заправить салат

Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить  мелко порезанный укроп..

После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови и огурца

Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.

Салат из моркови и огурца

Продукты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для заправки:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1- 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.

В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус

Готовим заправку

Добавляем яблочный уксус

Яблочный уксус для салат из моркови и огурца

Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону

Добавить сахар в соус

Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на терке

Выкладываем все в миску

Огурец потереть на терке

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.

Добавить в салат перец и чеснок

Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно

Салат из огурцов и моркови заправить соусом

Отправить салат  в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!

СЧалат из моркови и огурца готов

Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром - рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом  салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица - отварная.

Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом - будет для гостей сюрприз.

Салат из моркови скурицей, кукурузой, сыром и яйцом-рецепт с фото

Продукты:

  • 300-400 грамм вареного куриного филе
  • 250 грамм корейской морковки
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка кукурузы
  • 4-5 яиц
  • майонез

Приготовление по шагам:

Подготовить все необходимые продукты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

Продукты для салата с корейской морковью и курицей

Сыр натереть на крупной терке

Сыр натереть на терке

Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

Слой куриного филе в салате

Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

Слой кукурузы

Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

Слой сыра

На слой сыра опять делаем сетку майонеза

Смазать сыр майонезом

Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

Слой корейской моркови

Этот слой тоже надо смазать майонезом

Помазать майонезом

Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

Слой яиц

Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

Салат из моркови скурицей, кукурузой, сыром и яйцом-рецепт с фото

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Салатов из моркови очень много - разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда