Сегодня представляю Вашему вниманию замечательный, вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной.
Салатик этот действительно замечательный, ведь краснокочанная капуста - кладезь клетчатки, витаминов,белка, биофлавоноидов, фитонцидов, калия, железа и магния.
Вы знаете что еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких? Все потому, что содержащиеся в ней фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют его и по сей день.
Яркий фиолетовый цвет у капусты благодаря антоциану, который, кстати, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.
Витамина С в ней больше в 2 раза , а каротина в 4 раза по сравнению с ее бледнолицей сестрой - белокочанной капустой.
Вообщем, салатик у нас сегодня просто прелесть- польза в каждой ложке для всех!
Ну что ж приступим,
Нам необходимо:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- 1 луковица
- пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 100-150 г ветчины
- масло растительное для заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Способ обработки краснокочанной капусты зависит от того, как она появилась в вашем доме.
Поясню: краснокочанная капуста немного жестче, чем белокочанная( в ней больше клетчатки, что хорошо для кишечника) и для того чтобы в салате она была приятной, ее необходимо обработать:
1. Если вы купили ее в магазине (а там она появляется в лучшем случае недели через две после того как была срезана), то после шинковки ее необходимо окунуть на 3-5 минут в подсоленый кипяток и охладить.
2. Если она росла у вас на даче и путь от грядки до стола проделала всего за 1 день, то после шинковки ее достаточно будет хорошенько помять , она даст сок и станет более мягкой.
Моя капустка пришла именно с дачи, посмотрите какая она сочная- сок блестит на разрезе:
Итак, краснокочанную капусту тонко- тонко шинкуем:
Складываем в миску или кастрюльку:
Хорошенько разомнем руками, посолив. Затем польем лимонным соком:
Лук мелко режем, Ветчину нарезаем соломкой:
Нарежем мелко петрушку, отправим в кастрюлю с капустой, туда же отправим мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить.
Выкладываем в салатник:
Ветчину я выкладываю сверху перед подачей на стол, т.к. ярко окрашенный фиолетовый сок краснокочанной капусты, превратит ветчину в синюю массу, мало приятную для глаз. Украсим еще петрушкой и Все!
Вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной - готов!
Наслаждайтесь! Он отлично подойдет для разгрузочного дня- вкусный, сытный и полезный. Вы можете заменить им ужин - после него возникает удивительно длительное чувство сытости.
А если вы сидите на диете, просто не кладите в салат ветчину. Вот и все.Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты - легко и просто! Вот рецепт:
Если у вас есть вилок белокочанной капусты и вам необходимо знать как солить капусту-вот вам замечательный рецепт-простой и результат получается отличный -вкусная, хрустящая квашеная капуста:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]