Вкусный салат из краснокочанной капусты

11 Окт 2011, Автор: Татьяна


Сегодня представляю Вашему вниманию замечательный, вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной.

Вкусный салат из краснокочанной капусты

Салатик этот действительно замечательный, ведь краснокочанная капуста — кладезь клетчатки, витаминов,белка, биофлавоноидов, фитонцидов, калия, железа и магния. 

Вы знаете что еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких? Все потому, что  содеражащиеся в ней фитонциды  препятствуют развитию туберкулезной палочки, а  для лечения острых и хронических бронхитов применяют его и по сей день.

Яркий фиолетовый цвет у капусты благодаря  антоциану, который, кстати, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.

Витамина С в ней больше в 2 раза , а каротина в 4 раза по сравнению с ее бледнолицей сестрой — белокочанной капустой.

Вообщем, салатик у нас сегодня просто прелесть- польза в каждой ложке для всех!

Ну что ж приступим,

Нам необходимо:

  • 0,5 кочана краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • сок ½ лимона
  • 100-150 г  ветчины
  • масло растительное для заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Способо обработки краснокочанной капусты зависит от того, как она появилась в вашем доме.

Поясню: краснокочанная капуста немного жестче, чем белокочанная( в ней больше клетчатки, что хорошо для кишечника) и для того чтобы в салате она была приятной, ее необходимо обработать:

1. Если  вы купили ее в магазине (а там она появляется в лучшем случае недели через две после того как была срезана),  то после шинковки ее необходимо окунуть на 3-5 минут в  подсоленый кипяток и охладить.

2. Если  она росла у вас на даче и путь от грядки до стола проделала всего за 1 день, то  после шинковки ее достаточно будет хорошенько помять , она даст сок и станет  более мягкой.

Моя капустка пришла именно с дачи, посмотрите какая она сочная- сок блестит на разрезе:

Краснокочанная капуста для салата

Итак, краснокочанную капусту  тонко- тонко шинкуем:

Режем капусту для салатика

Складываем в миску или кастрюльку:

Положить капусту в кастрюлю

Хорошенько  разомнем руками, посолив. Затем польем лимонным соком:

Мнем хорошо краснокочанную капусту

Лук мелко режем, Ветчину нарезаем соломкой:

Режем лук и ветчину
Нарежем мелко петрушку, отправим  в кастрюлю с капустой, туда же отправим мелко нарезанный лук.

Режем зелень для салата

Посолить, поперчить.

Выкладываем в салатник:

вкусный салат из краснокочанной капусты

Ветчину я выкладываю сверху перед подачей на стол, т.к. ярко окрашенный фиолетовый сок краснокочанной капусты, превратит ветчину в синюю  массу, мало приятную для глаз.  Украсим еще петрушкой и Все!

Вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной — готов!

Красивый салат из краснокочанной капусты с ветчиной

Наслаждайтесь! Он отлично подойдет для разгрузочного дня- вкусный, сытный и полезный. Вы можете заменить им ужин — после него возникает удивительно длительное чувство сытости.

А если вы сидите на диете, просто не кладите в салат ветчину. Вот и все.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты — легко и просто!Вот рецепт:

Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты

Если у вас  есть вилок белокочанной капусты и вам необходимо знать как солить капусту-вот вам замечательный рецепт-простой и результат получается отличный -вкусная, хрустщая квашенная капустка:

Рецепт квашенной капусты

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

 

Автор:

 

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика