Салаты рыбные        05 декабря 2012        10527         Комментарии к записи Салат «Мимоза» с сайрой отключены

Салат «Мимоза» с сайрой


Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат мимоза с сайрой

 Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.

Я делаю его в стеклянных салатниках,  получается не только вкусно, но и очень красиво!

Салат мимоза с сайрой

В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным!!!

Продукты:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 банка сайры
  • майонез, соль по вкусу, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:

Варим картошку в мундире и морковь.

Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).

Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!

Маринованный лук

Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.

Картофель

Белки отделить от желтков.

Яйца

Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).

Вилкой аккуратно размять всю рыбу.

Сайра

Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)

А теперь осталось все натереть на мелкой терке и "собрать" наш салатик из рыбных консервов.

Итак, овощи трем на мелкой терке.

Тертый картофель

А также белки и желтки – трем отдельно

Тертый белок яйца

.

Желтки:

Тертый желток

Собираем наш салатик:

Обычно первый слой рыбный, но  я собираю его по-другому

Слой располагаю в таком порядке:

1. картошка

Первый слой - картофель

2. морковь

Слой моркови

3. сайра

Слой сайры

Сайру выкладываем всю.

Вид с боку

4. яичные белки

Слой белка яичного

Слой белков - только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:

Салат слоями с сайрой - вид с боку

Майонез

Слой майонеза

5. Опять морковь

Слой моркови в салате с сайрой

 

6. Маринованный лук и майонез

Слой майонеза на морковь

7. Картофель и  Майонез

Майонез на слой картофеля

Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.

8. Яичный желток

Посыпать желтком

Украшения из зелени.

Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!

Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.

Салат мимоза с рыбой сайрой

Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.

Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.

 Как выбрать консервы  из свежевыловленной, а не замороженной сайры  смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.

На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


  Метки: