Сельдь «под снегом»

09 Апр 2011, Автор: Татьяна


За окном апрель, а снега еще  много. Вслед уходящей зиме (когда то ж она должна наконец уйти) предлагаю  сделать сельдь "под снегом"

Ингредиенты:

500 г. соленой сельди  ,

1 нексилое яблоко,

1 большая луковица,

½ стакана сметаны,

сахар , уксус или сок 1 лимона по вкусу.

Сельдь выпотрошить, разрезат ьна кусочки и выложить в селедочницу ровным слоем. Лук мелко порубите, уложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сошла горечь. Яблоко очистите откожицы, вырежьте сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и сразу же, чтобы оно не потемнело добавьте лук , уксус, сахар , сметану. На вкус этот гарнир должен быть остро-сладким. Выложите   его на кусочки сельди .Перед подачей на стол украсьте кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

 


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика