Салаты рыбные        09 апреля 2011        1021         Комментарии к записи Сельдь «под снегом» отключены

Сельдь «под снегом»

Салат из сельди с яблоком — свежий сочный и пикантный. Слабосоленая сельдь прекрасно сочетается с сочными яблочками. Необычный вкус

Салат из слабосоленой сельди с яблоками

Продукты:

  • 500 г. соленой сельди  ,
  • 1 нексилое яблоко,
  • 1 большая луковица,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сахар, уксус или сок 1 лимона по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сельдью и яблоками:

  1. Сельдь выпотрошить,
  2. Разрезать на кусочки и выложить в селедочницу ровным слоем.
  3. Лук мелко порубите, уложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сошла горечь.
  4. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и сразу же, чтобы оно не потемнело добавьте лук , уксус, сахар , сметану.
  5. На вкус этот гарнир должен быть остро-сладким.
  6. Выложите   его на кусочки сельди .
  7. Перед подачей на стол украсьте кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

  Метки: ,