Люля-кебаб из баранины – настоящий и очень вкусный! Приготовленный правильно люля-кебаб на мангале - просто тает во рту!
Все любят шашлыки из свинины или из баранины, но люля-кебаб – более нежное мясо на мангале от которого невозможно отказаться!
Мясо для люля-кебаба не надо предварительно мариновать, но оно все-таки требует специальной подготовки. Кроме того, есть несколько секретов в приготовлении настоящего кебаб, которые вы сегодня узнаете из нашего рецепта.
Продукты:
- 0,5 кг баранины
- 100 г курдючного сала
- 80 г репчатого лука
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч. ложки молотого черного перца
- 0,25 ч. ложки зиры
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
Рецепт приготовления правильного люля-кебаба (из баранины):
Настоящий люля-кебаб готовится из баранины (берется лопаточная часть или мясо с бедра) и курдючного сала
Мясо баранины очистить от жил, сала и пленок и мелко порубить ножом в фарш, в современных условиях это проще сделать с помощью мясорубки
У курдючного сала срезать сухую пленку и нарезать мелко его или пропустить через мясорубку.
Лук почистить мелко нашинковать, лучше это сделать ножом, чтобы он преждевременно не дал сок и мясо не стало чересчур влажным.
Соединить мясной фарш, лук и сало
Добавить специи: соль, перец, по желанию – зиру и кориандр.
Хорошо вымесить фарш, он должен стать вязким.
Фарш для люля-кебаб хорошо отбить в течение 3-5 минут, т.е. нужно его поднимать бросать об стол снова и снова, чтобы из фарша вышел воздух, тогда он не буде падать с шампуров при жарке.
Фарш для люля отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать мясные колбаски, распределить их по шампуру, трещин на люля быть не должно! Хорошенько прижмите края мяса к шампуру
Запекать люля-кебаб на мангале на углях до готовности. Жар от углей должен быть довольно сильным. Переворачивать шампуры надо часто, люля-кебаб должен запечься сверху золотистой корочкой, а внутри мясо и лук дадут ароматный сок.
Выкладываем сочный люля-кебаб на пресные лепешки или лаваш, они пропитаются мясным соком и будут необыкновенно вкусными! Подавать с овощами, зеленью, листьями салата и маринованным репчатым луком!
Вот и все – ароматный вкусный, сочный люля-кебаб из баранины готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.