Шашлыки        08 мая 2017        10789         Комментарии к записи Люля-кебаб из баранины отключены

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины – настоящий и очень вкусный! Приготовленный правильно люля-кебаб на мангале - просто тает во рту!

Все любят шашлыки из свинины или из баранины, но люля-кебаб – более нежное мясо на мангале от которого невозможно отказаться!

Мясо для люля-кебаба не надо предварительно мариновать, но оно все-таки требует специальной подготовки. Кроме того, есть несколько секретов в приготовлении настоящего кебаб, которые вы сегодня узнаете из нашего рецепта.

Рецепт люля-кебаба на мангале с фото

Продукты:

  • 0,5 кг баранины
  • 100 г курдючного сала
  • 80 г репчатого лука
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца
  • 0,25 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра

Рецепт приготовления правильного люля-кебаба (из баранины):

Настоящий люля-кебаб  готовится из баранины (берется лопаточная часть или мясо с бедра) и курдючного сала

Мясо баранины очистить от жил, сала и пленок и мелко порубить ножом в фарш, в современных условиях это проще сделать с помощью мясорубки

 

Рецепт люля-кебаба настоящий

 

У курдючного сала срезать сухую пленку и нарезать мелко его или пропустить через мясорубку.

Лук почистить мелко нашинковать, лучше это сделать ножом, чтобы он преждевременно не дал сок и мясо не стало чересчур влажным.

Лук нашинковать дял люля-кебаба из баранины

Соединить мясной фарш, лук и сало

Добавить специи: соль, перец, по желанию – зиру и кориандр.

Хорошо вымесить фарш, он должен стать вязким.

Фарш для люля-кебаба-рецепт из баранины

Фарш для люля-кебаб хорошо отбить в течение 3-5 минут, т.е. нужно его поднимать бросать об стол снова и снова, чтобы из фарша вышел воздух, тогда он не буде падать с шампуров при жарке.

Фарш для люля отправить в холодильник на 1 час.

Сформировать мясные колбаски, распределить их по шампуру, трещин на люля быть не должно! Хорошенько прижмите края мяса к шампуру

Запекать люля-кебаб на мангале на углях до готовности. Жар от углей должен быть довольно сильным. Переворачивать шампуры надо часто, люля-кебаб должен запечься сверху золотистой корочкой, а внутри мясо и лук дадут ароматный сок.

Жарить на мангале люля-кебаб

Выкладываем сочный люля-кебаб на пресные лепешки или лаваш, они пропитаются мясным соком и будут необыкновенно вкусными! Подавать с овощами, зеленью, листьями салата и маринованным репчатым луком!

Люля-кебаб - рецепт на мангале из баранины

Вот и все – ароматный вкусный, сочный люля-кебаб из баранины готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото