Шашлыки        19 мая 2011        2189         Комментарии к записи Шашлык из свинины в гранатовом соке отключены

Шашлык из свинины в гранатовом соке


Нежный, сочный шашлык из свинины в натуральном гранатовом соке. Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным,  нежным, изумительно вкусным.

Шашлыки и з свинины в гранатовом соке

 

Продукты:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Гранатовый сок 0,5  стакана
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный, белый и душистый перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке:

Мясо  для шашлыка порезать крупными кусками,а лук кольцами по 0,5 см. Положить в кастрюлю слоями.

Порезать мясо и лук

Маринад для шашлыка с соком из граната

Смешать сок граната, оливковое масло, соль, специи

Аккуратно залить мясо и лук маринадом,  перемешать  аккуратно. Затем перемешивать каждый час.

Мариновать мясо для шашлыка 5-6 часов.

Гранатовый сок делает мясо мягким, а оливковое масло , оставляет его сочным - не дает пустить сок.

Жарить шашлык из свинины на шампурах, как обычно,  время от времени переворачивая.

Жарим шашылк

Мясо получается сочным  и нежным.

Простой и не хлопотный способ замариновать шашлык без консервантов в натуральном гранатовом соке. Результат превосходен! Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из гранатового сока и коньяка

В этом рецепте маринада кроме натурального сока граната мы будем использовать хороший коньяк и любимые травы и специи.

Можно брать любое мясо -свинину, баранину, курицу.
нам потребуется совсем немного коньяка, поэтому не жадничайте- берите хороший, не экономьте

Жарим шашлык из свинины в гранатовом соке

Продукты:

  • 1 кг свинины (лучше шейная часть)
  • 1 стакан натурального сока граната (250 мл)
  • 1 стол. ложка хорошего коньяка
  • 0,5 кг репчатого лука
  • смесь перцев (4 перца)
  • любимые пряные травы( можно и без них)

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть нарезать кольцами.
  2. Мясо режем на крупные куски и выложить в глубокую чашку или кастрюлю, посыпать смесью перцев и перемешать.
  3. Выложить нарезанные кольца лука к емкость с мясом и перемешать, Можно в процессе перемешивания немного помять массу , чтобы выделился сок из лука
  4. Коньяк добавить в грантовый сок и залить этой смесью мясо с луком.
  5. Отравить в прохладное место на 8 часов мариноваться.
  6. За 1 час до жарки шашлыка  посолить нужно посолить мясо.
  7. Жарим шашлык на углях, на шампуре до готовности.
  8. Мясо получается мягким и нежным и ароматным!

Острый маринад с грантовым соком для шашлыка

Этот вариант маринада для мяса с соком граната для любителей острого.Мясо получается очень сочным ,вкусным и ароматным! Подойдет не только для  свинины, а для любого мяса и птицы

Шашлык в остром гранатовом маринаде

Продукты:

  • 1,5 кг мяса
  • 1 стол.ложка аджики
  • 3 стол.ложки соевого соуса
  • 0,6 кг репчатого лука
  • 1,5 стакана гранатового сока
  • немного соли

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть, нарезать кусками так, чтобы их удобно было нанизывать на шампур.
  2. Лук почистить и нарезать крупными кольцами и смешать с мясом, хорошо перемешать чтобы выделился сок
  3. Аджику растереть с соевым соусом до однородного состояния, добавить гранатовый сок, еще раз размешать, чтобы острота аджики распределилась равномерно, иначе мясо будет тоже неравномерно замариновано.
    Вылить маринад в мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 3-4 часов ил в холодильнике до суток. за 1 час до жарки добавить немного соли.
  4. Нанизать мясо на шампуры. Между кусками мяса нанизать кольца лука и ломтики помидора и жарить на углях до готовности. шашлык получается мягким, сочным в меру острым

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail