Шашлык из свинины в томате и в вине

14 Май 2011, Автор: Татьяна


Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.

Шашлык из свинины в томате

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса свинины шейная часть (или любую мягкую часть)
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 л томатного  соуса или сока
  • 0,5 л сухого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • паприка
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • кинза

Как мариновать шашлык из свинины в вине:

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить все специи и перемешать.
Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.

Специи можно положить и другие — те, что вам больше по вкусу.
Накрыть и оставить на 6-8 часов.

Жарить на шампурах как обычно.

Мясо получается вкусным и нежным!


Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:




Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика