Шашлыки        14 мая 2011        468         Комментарии к записи Шашлык из свинины в томате и в вине отключены

Шашлык из свинины в томате и в вине

Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса свинины шейная часть (или любую мягкую часть)
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 л томатного  соуса или сока
  • 0,5 л сухого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • паприка
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • кинза

Как мариновать шашлык из свинины в вине:

  1. Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
  2. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
  3. Лавровый лист мелко поломать.
  4. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
  5. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус.
  6. Добавить все специи и перемешать. Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.
  7. Специи можно положить и другие — те, что вам больше по вкусу. Накрыть и оставить на 6-8 часов.
  8. Жарить на шампурах как обычно.

Мясо получается вкусным и нежным!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail