Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса свинины шейная часть (или любую мягкую часть)
- 1 кг лука репчатого
- 1 л томатного соуса или сока
- 0,5 л сухого вина
- соль
- лавровый лист
- паприка
- базилик
- мускатный орех
- черный молотый перец
- кинза
Как мариновать шашлык из свинины в вине:
- Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
- Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
- Лавровый лист мелко поломать.
- Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
- Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус.
- Добавить все специи и перемешать. Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.
- Специи можно положить и другие - те, что вам больше по вкусу. Накрыть и оставить на 6-8 часов.
- Жарить на шампурах как обычно.
Мясо получается вкусным и нежным!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда