Шашлыки        06 мая 2017        871         Комментарии к записи Скумбрия на мангале отключены

Скумбрия на мангале

Рыба на мангале, запеченная  на решетке барбекю.

Рецепт скумбрии на мангале появился в моей копилке после офисного пикника, где один сотрудник нам приготовил это чудо. Делюсь с вами проверенным рецептом.

Скумбрия очень вкусная рыбка – жирная, нежная и сочная. Она хороша даже без специй, поэтому специи кладите по желанию. Этот рецепт запеченной на мангале скумбрии невероятно простой, но при этом безумно вкусный! В каждой кампании найдутся вегетарианцы или просто любители рыбы, поэтому этот рецепт будет кстати для любого пикника.

Рецепт скумбрии- рыбы на мангале

Попробовав один раз такую скумбрию, вы всегда будете покупать для  шашлычного пикника пару рыбок – отказаться невозможно!

Продукты:

  • 3-4 скумбрии свежемороженой
  • Соль
  • Майонез
  • Специи для рыбы (по желанию)
  • 0,5 лимона

 

Скумбрию мы готовим часто в домашних условиях: маринуем скумбрию, солим скумбрию по-мурмански, делаем потрясающий рулет из фаршированной скумбрии на закуску к праздничному столу и даже фаршируем скумбрию и запекаем в фольге, но рецепт для пикника дарит совершенно другой вкус этой нежной рыбки.

Рецепт скумбрии, запеченной  на решетке на мангале:

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову
  2. Разрезать ее лучше ПО СПИНКЕ, не разрезая брюха. Удалить кости хребта и  кишки (хотя можно запекать и половинки рыбки)
  3. Тушки скумбрии посолить с двух сторон (или осыпать специями для рыбы) и обмазать майонезом. Готовить можно тут же, не маринуя, т.к. того времени, что вы потратите на обработку всех тушек вполне хватит для маринования.
  4. Если вы будете использовать специи из пакета рыбу солить не надо т.к. в таких специях уже содержится соль. Гурманы вообще предпочитают рыбу не солить, а просто обмазывать майонезом, объясняя это тем, что в нем уже есть соль
  5. Выложить скумбрию на решетку барбекю и отправить на мангал обжариваться.
  6. Время приготовления 4-5 минут с каждой стороны, так как скумбрия уже распластана и рыбка готовится очень быстро. Жар от углей должен быть не очень сильный.
  7. Снимаем с мангала рыбу. Можно полить ее сверху лимонным соком и затем снять с решетки, выложить на тарелку.

Вкусная и нежная рыба на мангале готова!

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале на решетке

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,