Шашлыки        06 мая 2017        10837         Комментарии к записи Скумбрия на мангале отключены

Скумбрия на мангале

Рыба на мангале, запеченная на решетке барбекю готовится быстро и просто. Идеальный вариант для пикника или как дополнение к шашлыку. От нее никто не откажется.

Скумбрия очень вкусная рыбка – жирная, нежная и сочная. Она хороша даже без специй, поэтому специи кладите по желанию.

Рецепт скумбрии- рыбы на мангале

Рецепт скумбрии, запеченной  на решетке на мангале без костей

Этот рецепт запеченной на мангале скумбрии невероятно простой, но при этом безумно вкусный! В каждой кампании найдутся вегетарианцы или просто любители рыбы, поэтому этот рецепт будет кстати для любого пикника.

Он появился в моей копилке после офисного пикника, где один сотрудник нам приготовил это чудо. Делюсь с вами проверенным рецептом. Попробовав один раз такую скумбрию, вы всегда будете покупать для  шашлычного пикника пару рыбок – отказаться невозможно!

Продукты:

  • 3-4 скумбрии свежемороженой
  • Соль
  • Майонез
  • Специи для рыбы (по желанию)
  • 0,5 лимона

Скумбрию мы готовим часто в домашних условиях: маринуем скумбрию, солим скумбрию по-мурмански, делаем потрясающий рулет из фаршированной скумбрии на закуску к праздничному столу и даже фаршируем скумбрию и запекаем в фольге, но рецепт для пикника дарит совершенно другой вкус этой нежной рыбки.

Как приготовить скумбрию на мангале

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову
  2. Разрезать ее лучше ПО СПИНКЕ, не разрезая брюха. Удалить кости хребта и кишки (хотя можно запекать и половинки рыбки)
  3. Тушки скумбрии посолить с двух сторон (или осыпать специями для рыбы) и обмазать майонезом. Готовить можно тут же, не маринуя, т.к. того времени, что вы потратите на обработку всех тушек вполне хватит для маринования.
  4. Если вы будете использовать специи из пакета рыбу солить не надо т.к. в таких специях уже содержится соль. Гурманы вообще предпочитают рыбу не солить, а просто обмазывать майонезом, объясняя это тем, что в нем уже есть соль
  5. Выложить скумбрию на решетку барбекю и отправить на мангал обжариваться.
  6. Время приготовления 4-5 минут с каждой стороны, так как скумбрия уже распластана и рыбка готовится очень быстро. Жар от углей должен быть не очень сильный.
  7. Снимаем с мангала рыбу. Можно полить ее сверху лимонным соком и затем снять с решетки, выложить на тарелку.

Вкусная и нежная рыба на мангале готова!

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале на решетке

Сочная скумбрия на мангале, простой рецепт

Это самый простой рецепт запекания скумбрии на мангале в решетке барбекю. Рыбу даже разделывать не надо. Только удалить голову и кишки.

скумбрия на мангале жареная

Продукты

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Скумбрия

Приготовление

Рыбку помыть и удалить голову, убрать кишки , еще раз помыть.
Посолить солью со стороны брюшка и немного натереть солью по бокам. То же самое проделываем с черным молотым перцем. Посыпаем брюшко и по бокам и по спинке рыбки.

Посолить рыбу

Затем скумбрию уложить красиво в решетку барбекю

положить рыбу на решетку

Затем накрываем решеткой, закрепляем и ставим на мангал запекаться. Важно следить за тем чтобы не было открытого огня. Языки пламени то и дело будут появляться, так как скумбрия - жирная рыба и жир будет капать на угли. Пламя надо гасить небольшим количеством воды, иначе все сгорит.

запечь на мангале скумбрию

Запекать ее нужно недолго. Переворачивая постоянно рыбку. Мясо у нее очень нежное и все происходит быстро. Поэтому никуда не отходите от мангала, следите за рыбкой и вовремя переворачивайте.
перевернуть

Сначала запекаем с одной стороны, потом с другой.
запекать на мангале с двух сторон

Как только будет готова, открываем решетку и аккуратно выкладываем рыбку на тарелочки. Сразу зовем всех к столу, она остывает довольно быстро.
Впрочем, такая скумбрия вкусна не только в горячем виде но и в холодном.Скумбрия готова
Скумбрия получается сочной, необкновенно вкусной и ароматной. Готовится быстро и просто. Не требует предварительного маринования. Посыпать солью и черным перцем и запекать, что может быть проще? Справится даже новичок!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото