Гаспачо

17 Июль 2013, Автор: Татьяна


Не окрошкой единой жив наш человек в летнюю жару. Для разнообразия можно приготовить гаспачо – испанский томатный суп – холодный и диетический.

Суп гаспачо рецепт

Вариантов гаспачо существует довольно много и единого «правильного рецепта» нет, этот рецепт гаспачо – один из вариантов томатного красного холодного супа, а ведь он может быть и зеленым, и белым, вообщем, простор для фантазии. Продукты:

  • 4 крупных помидора
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 4 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

для гарнира:

  • 3-4 кусочка хлеба,
  • ¼ огурца,
  • ½ зелёного сладкого перца.
  • зелень петрушки или базилика по желанию

Приготовление гаспачо:

Огурцы очистить от кожицы (можно этого и не делать, если она не жесткая), если смена крупные их надо удалить ложкой.

Сладкий перец помыть разрезать очистить от сердцевины и семян.

Перец и огурцы нарезать кубиками

Порезать огурцы и перец для гаспачо

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого сделать на них крестообразный надрез и отправить в кипяток на несколько минут,

Помидоры для супа гаспачо

после этого кожица хорошо отделяется.

Помидоры очистить для гаспачо

Очищенные помидоры порезать на дольки и поместить в чашу блендера к перцу и огурцам.

Измельчить овощи для гаспачо

Перемолоть все блендером до состояния пюре, постепенно добавляя чеснок, масло, соль, уксус и перец по вкусу.

Перемолоть в блендере все для гаспачо

Отправляем всю эту красоту в холодильник остывать, не меньше чем на 40 минут.

За это время необходимо порезать кубиками хлеб и обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле или запечь в духовке на противне.

Сухарики для гаспачо

А можно просто поджарить кусочки белого хлеба (батона) в тостере и пока они теплые натереть сверху чесноком, получается очень вкусно и ароматно!

Хлеб запечь для гаспачо

Вынимаем томатный суп из холодильника (любители однородных супов могут протереть его через сито), разливаем по чашкам, добавляем в каждую тарелку кубики мелко порезанного огурца, зеленого сладкого перца и ароматных белых сухариков.

Можно также добавить мелко нашинкованный красный лук (это по желанию).

В каждую чашку  гаспачо лучше добавить несколько кубиков льда, так суп будет по настоящему вкусным – летним ледяным томатным супом и не таким густым. А так же можно просто долить ледяной воды.

Мужчинам, которые жить не могут без мяса, подайте к этому супу аккуратно нарезанный домашний карбонад из свинины или кусочки запеченной в фольге в духовке свиной вырезки и тогда все будут довольны!

Украсьте суп веточками зелени!

Для лета гаспачо – идеальный вариант  вкусный диетический суп, который можно чередовать с окрошкой на квасе в летнюю жару!

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:


Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика