Сегодня у меня на столе мои любимые грибы – лисички, а точнее грибной суп из лисичек! Вкуснотища! Словами не передать. Яркие красивые грибы делают суп необычным и ароматным. Готовить этот суп можно как их замороженных, таки из свежих грибов.
Мне сразу вспомнилась моя летняя поездка в Белоруссию и сестра Жанна, которая угощала нас необыкновенно вкусным грибным супом с лисичками, собственноручно собранными в Беловежской пуще и приготовленными.
Думаю, теперь всегда эти яркие, солнечные лисички будут мне напоминать эту встречу в Белоруссии полную душевного тепла и гостеприимства.
Отличные дороги, чудесный, почти сказочный, лес Беловежской пущи, чистый воздух и прекрасные люди – такое не забывается!
Ну что ж, вернемся к сегодняшнему дню. Лисички – удивительные грибы, самые полезные и вкусные! У них неповторимый пряный грибной аромат, не спутаешь ни с какими грибами, они не развариваются в бесформенную серо-коричневую массу.
Удивительно яркий желто-оранжевый солнечный цвет лисичек остается таковым даже в супе! Вобщем, стоит приготовить и порадовать себя и своих любимых.
Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:
Продукты:
- 300-400 г лисичек
- 1,5-2 л воды
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
- Растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.
Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:
Затем лисички порезать
И отправить грибочки в кастрюлю с водой
Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды получается насыщенный грибной вкус.
Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).
Варим 10 минут. Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю
В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.
Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.
Отправить лук в кастрюлю
Укроп помыть, мелко нарезать
И добавить в грибной суп
Варим еще минут пять и все! Грибной суп из лисичек готов!
Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.
Приятного аппетита!
Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!
Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда