Грибной суп из опят

01 Окт 2012, Автор: Татьяна


Грибной суп из  опят получается густым, наваристым с насыщенным грибным вкусом!

Не требует много времени и предварительной подготовки.

Варим грибной суп из опят

Варить грибной суп можно сразу из свежих грибов. Не имеет смысла предварительно отваривать их.

Конечно, можно сварить грибной суп на мясном бульоне и на курином.

Но настоящий грибной суп надо варить просто из грибов!

Продукты:

  • 200-300 г грибов (опят)
  • 2 л воды
  • 2-3  шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 — 2 стол ложки растительного масла
  • вермишель
  • Зелень, соль по вкусу

Опята — красивые грибочки, растут большими семейками, поэтому насобирать на суп свежих грибов не составит труда. А смотреть на них в лесу просто загляденье!

Суп из свежих грибов-опят

 Приготовление грибного супа из свежих  опят:

Грибы помыть, крупные порезать на несколько частей

Опята для грибного супа

Воду закипятить в кастрюле, посолить, отправить туда грибы и варить минут 15.

Варим грибной суп из свежих опят

За это время почистить и нарезать кубиками картошку.

Лук почистить, нашинковать и обжарить до мягкости на растительном масле.

 Лук пожарить на масле

Картошку и лук отправить в  бульон с грибами и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки бросить небольшую щепотку вермишели и мелко нарезанной зелени — петрушки или укропа.

 Укроп для грибного супа из свежих грибов

Грибной суп разливаем в тарелочки, кладем сметанку и зелень.

При таком приготовлении грибного супа, весь грибной вкус и аромат остается в бульоне и получается  вкусным и наваристым!

Если вы собрали много опят, можно потушить грибы с гречневой кашей в горшочках, пожарить грибы с картошкой или потушить грибы в сметане.

Любое блюдо с лесными грибами получается необыкновенно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00379 sec