Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками

12 Ноя 2011, Автор: Татьяна


Вкусный грибной суп  с шампиньонами готовится легко и быстро по нашему рецепту!

Приготовление грибного супа уже давно несезонное явление — круглый год в продаже грибы — сушеные, замороженные и свежие — шампиньоны.

Приготовление грибного супа

Сейчас в продаже круглый год  шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм -  просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте: вот вам фотоинструкция: как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

Нам необходимы следующие продукты:

  • 400 -500 г мясного фарша
  • 1 морковка
  • 250 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • тонкая вермишель для засыпки  2-3 стол. ложки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление грибного супа:

Замочите грибы в чашке с водой — пусть отмокнет налипшая на них земля.

Мясной фарш может быть любого состава: смесь свинины и говядины или просто говяжий или свиной — какой у вас есть, тот и используйте.

Из фарша делаем крупные фрикадельки (они сохраняют насыщенный мясной вкус и красиво смотрятся в тарелке с супом ):

Как приготовить грибной суп

На плиту ставим кастрюлю с водой и когда вода закипит  кидаем туда мясные фрикадельки:

Как приготовить грибнйо суп

Снимаем пену от мяса и солим бульон. Пока бульон вариться режем грибы (предварительно, канечно, их помыв):

как приготовить грибной суп

Так как грибы надо варить минут 25, как минимум, отправляем их сразу в кастрюлю, ведь мясные фрикадельки варятся быстрее, чем кусок мяса, поэтому они прекрасно сварятся в процессе приготволения грибного супа.

как приготовить грибной суп шампиньоны

 

Чистим и режем лук, отправляем его в кастрюлю.

Морковь трем на терке и отправляем следом за луком.

Картошку почистить, порезать кубиками тоже в кастрюлю и варим до готовности.

Пока варится грибной суп с шампиньонами. Вы успеете приготовить второе блюдо на обед: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром.

За 5 минут до готовности в грибной суп кладем вермишель и мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку, замороженную или свежую-какая есть в доме.  Попробуйте суп и при необходимости досолите, ведь картофель и вермишель забирают соль из бульона.

Варим еще 5-7 минут.

Разливаем по тарелочками зовем всех обедать. А может быть и не придется звать-все уже почувствовали аппетитный аромат грибного супа и собрались на кухне в предвкушении вкусного обеда. Ну что ж разивайте суп, кому то побольше грибов, кому то фрикаделек с бульоном-все разные , но грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками понравится всем!

как приготовить грибной суп

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить  вкусный грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками .

Расскажите друзьям, зовите их на сайт, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на  новые рецепты.



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика