Супы        12 ноября 2011        5085         Комментарии к записи Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками отключены

Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками

Вкусный грибной суп с шампиньонами готовится легко и быстро по нашему рецепту!

Приготовление грибного супа уже давно не сезонное явление - круглый год в продаже грибы - сушеные, замороженные и свежие - шампиньоны.

Сейчас в продаже круглый год  шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм -  просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте:вот вам фото-инструкция:как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

Нам необходимы следующие продукты:

  • 400 -500 г мясного фарша
  • 1 морковка
  • 250 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • тонкая вермишель для засыпки  2-3 стол. ложки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление грибного супа:

Замочите грибы в чашке с водой - пусть отмокнет налипшая на них земля.

Мясной фарш может быть любого состава: смесь свинины и говядины или просто говяжий или свиной - какой у вас есть, тот и используйте.

Из фарша делаем крупные фрикадельки (они сохраняют насыщенный мясной вкус и красиво смотрятся в тарелке с супом ):

Мясные фрикадельки

На плиту ставим кастрюлю с водой и когда вода закипит  кидаем туда мясные фрикадельки:

Варить фрикадельки в кипящей воде

Снимаем пену от мяса и солим бульон. Пока бульон вариться режем грибы (предварительно, конечно, их помыв):

Нарезать грибы

Так как грибы надо варить минут 25, как минимум, отправляем их сразу в кастрюлю, ведь мясные фрикадельки варятся быстрее, чем кусок мяса, поэтому они прекрасно сварятся в процессе приготовления грибного супа.

Добавить шампиньоны в суп

 

Чистим и режем лук, отправляем его в кастрюлю.

Морковь трем на терке и отправляем следом за луком.

Картошку почистить, порезать кубиками тоже в кастрюлю и варим до готовности.

За 5 минут до готовности в грибной суп кладем вермишель и мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку, замороженную или свежую-какая есть в доме.  Попробуйте суп и при необходимости досолите, ведь картофель и вермишель забирают соль из бульона.

Варим еще 5-7 минут.

Разливаем по тарелочками зовем всех обедать. А может быть и не придется звать-все уже почувствовали аппетитный аромат грибного супа и собрались на кухне в предвкушении вкусного обеда. Ну что ж разливайте суп, кому то побольше грибов, кому то фрикаделек с бульоном-все разные , но грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками понравится всем!

Суп из шампиньонов с фрикадельками готов

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить  вкусный грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками .

Расскажите друзьям, зовите их на сайт, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на  новые рецепты.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото