Вкусный грибной суп с шампиньонами готовится легко и быстро по нашему рецепту!
Приготовление грибного супа уже давно не сезонное явление - круглый год в продаже грибы - сушеные, замороженные и свежие - шампиньоны.
Сейчас в продаже круглый год шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм - просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте:вот вам фото-инструкция:как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:
Нам необходимы следующие продукты:
- 400 -500 г мясного фарша
- 1 морковка
- 250 г шампиньонов
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- тонкая вермишель для засыпки 2-3 стол. ложки
- соль, зелень по вкусу
Приготовление грибного супа:
Замочите грибы в чашке с водой - пусть отмокнет налипшая на них земля.
Мясной фарш может быть любого состава: смесь свинины и говядины или просто говяжий или свиной - какой у вас есть, тот и используйте.
Из фарша делаем крупные фрикадельки (они сохраняют насыщенный мясной вкус и красиво смотрятся в тарелке с супом ):
На плиту ставим кастрюлю с водой и когда вода закипит кидаем туда мясные фрикадельки:
Снимаем пену от мяса и солим бульон. Пока бульон вариться режем грибы (предварительно, конечно, их помыв):
Так как грибы надо варить минут 25, как минимум, отправляем их сразу в кастрюлю, ведь мясные фрикадельки варятся быстрее, чем кусок мяса, поэтому они прекрасно сварятся в процессе приготовления грибного супа.
Чистим и режем лук, отправляем его в кастрюлю.
Морковь трем на терке и отправляем следом за луком.
Картошку почистить, порезать кубиками тоже в кастрюлю и варим до готовности.
За 5 минут до готовности в грибной суп кладем вермишель и мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку, замороженную или свежую-какая есть в доме. Попробуйте суп и при необходимости досолите, ведь картофель и вермишель забирают соль из бульона.
Варим еще 5-7 минут.
Разливаем по тарелочками зовем всех обедать. А может быть и не придется звать-все уже почувствовали аппетитный аромат грибного супа и собрались на кухне в предвкушении вкусного обеда. Ну что ж разливайте суп, кому то побольше грибов, кому то фрикаделек с бульоном-все разные , но грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками понравится всем!
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками .
Расскажите друзьям, зовите их на сайт, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новые рецепты.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда