Куриный суп вкусный и ароматный любят все. Куриный суп с лечо еще вкуснее - пикантный вкус болгарского перца и легкая острота помидоров делает его необыкновенно вкусным.
Продукты:
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- 5-6 столовых ложек домашнего лечо из помидор и перца
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления куриного супа с лечо:
Куриный суп с лечо варится, как обычный куриный суп с вермишелью, но есть нюансы.
Лечо из болгарского перца и помидоров я добавляю в суп исключительно домашнее и делаю его на зиму без растительного масла, поэтому и куриный суп с лечо получается не только вкусным и ароматным, но и легким не оставляет чувства тяжести после еды
Сначала варим куриный бульон
В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем куриный окорочок, ждем, когда закипит, снимаем пену.
Солим по вкусу бульон и варим 40-50 минут на слабом огне.
Все овощи помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нашинковать
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Вынуть из куриного бульона сварившийся окорочок.
Выложить в бульон нашинкованный овощи
Варить минут 15 -20 почти до готовности.
За это время куриное мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Добавить лечо из помидоров и болгарского перца, довести суп до кипения
И добавить вермишель (засыпку), нарезанный свежий укроп или сушеный или мороженный.
Варим еще 5-7 минут.
Добавить нарезанное куриное мясо, ждем когда закипит
Куриный суп с лечо готов! Наливаем в тарелку и подаем со сметаной и домашними сухариками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда