Вкусная окрошка на кефире

27 Май 2014, Автор: Татьяна


Рецепт окрошки на кефире придется  по душе тем, кто не любит окрошку на квасе или просто хочет разнообразия в летнюю жару. Вкус окрошки на кефире действительно иной.

Рецепт окрошки на кефире

Делайте, ешьте, наслаждайтесь освежающим и сытным холодным супом в летнюю жару

 

Продукты:

  • 300 г мяса отварного или колбасы
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г редиса
  • Лук зеленый и укроп – по большому пучку
  • 4 куриных яйца
  • 1,5 л  1% кефира
  • Лимон и соль по вкусу

Рецепт окрошки на кефире:

Все просто:

  1. Картошку помыть и отварить в мундире, затем охладить и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать
  3. Колбасу или отварное мясо тоже нарезать кубиками. Мясо годится любое – говядина или постная свинина.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Редис можно не класть – это по желанию.
  6. Зелень: зеленый лук и укроп  помыть и мелко нашинковать, выложить в кастрюлю и немного помять толкушкой или скалкой, чтобы вкус и аромат ее был более насыщенным в окрошке на кефире.

Для окрошки на кефире

Все продукты смешать в кастрюле,  залить холодным кефиром, посолить по вкусу, выдавить из лимона сок, убрать все косточки и добавить в окрошку на кефире, тоже по вкусу.

Выдавить сок в окрошку на кефире

Если кефир комнатной температуры, то просто поставьте готовую окрошку на кефире в холодильник на 20-30 минут, чтобы она охладилась.

Если у вас нет под рукой жидкого 1% кефира, то вы можете сделать окрошку и с кефиром большей жирности, просто добавьте в окрошку дополнительно минеральной или кипяченой воды, иначе будет очень густо.

Вот и все разливаем по тарелочкам и наслаждаемся освежающей сытной окрошкой на кефире в летнюю жару! Вкусно ми полезно

Любители испанской кухне по достоинству оценят вот этот рецепт гаспачо — холодного томатного супа!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика