Рецепт окрошки на кефире придется по душе тем, кто не любит окрошку на квасе или просто хочет разнообразия в летнюю жару. Вкус окрошки на кефире действительно иной.
Делайте, ешьте, наслаждайтесь освежающим и сытным холодным супом в летнюю жару
Продукты:
- 300 г мяса отварного или колбасы
- 5-6 средних картофелин
- 300 г свежих огурцов
- 200 г редиса
- Лук зеленый и укроп – по большому пучку
- 4 куриных яйца
- 1,5 л 1% кефира
- Лимон и соль по вкусу
Рецепт окрошки на кефире:
Все просто:
- Картошку помыть и отварить в мундире, затем охладить и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать
- Колбасу или отварное мясо тоже нарезать кубиками. Мясо годится любое – говядина или постная свинина.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Редис можно не класть – это по желанию.
- Зелень: зеленый лук и укроп помыть и мелко нашинковать, выложить в кастрюлю и немного помять толкушкой или скалкой, чтобы вкус и аромат ее был более насыщенным в окрошке на кефире.
Все продукты смешать в кастрюле, залить холодным кефиром, посолить по вкусу, выдавить из лимона сок, убрать все косточки и добавить в окрошку на кефире, тоже по вкусу.
Если кефир комнатной температуры, то просто поставьте готовую окрошку на кефире в холодильник на 20-30 минут, чтобы она охладилась.
Если у вас нет под рукой жидкого 1% кефира, то вы можете сделать окрошку и с кефиром большей жирности, просто добавьте в окрошку дополнительно минеральной или кипяченой воды, иначе будет очень густо.
Вот и все разливаем по тарелочкам и наслаждаемся освежающей сытной окрошкой на кефире в летнюю жару! Вкусно ми полезно. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда