Рыбный суп из горбуши

08 Апр 2013, Автор: Татьяна


Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью.  К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»

Рыбный суп из консервов горбуши

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Продукты:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  •  2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:

Все очень просто:

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь

Овощи для рыбного супа с горбушей

Открыть банку консервированной горбуши.

Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.

 Рыбный суп из горбуши

Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.

Кладем рис в рыбный суп

Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.

Положить овощи в рыбный суп из горбуши

Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),

Горбушу в банке разрезать на кусочки.

 Порезать горбушу консервированную

Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп)  и варим еще минут 5.

Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!

В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Приготовить рыбный суп из консервов горбуши

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


2 коммент. »

  1. Я всегда тушу на масле лук и морковь. Так вкусней.

  2. да, во многие супы добавляют пассерованные лук и морковь, но в нашей семье это не любят, да и жирно очень получается, для пищеварения тяжеловато.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика