Суп из щавеля

20 Апр 2015, Автор: Татьяна


Зеленые щи — суп из щавеля и крапивы

Легкий весенний суп из щавеля и крапивы – зеленые щи  готовится очень просто и быстро, его можно приготовить не только дома, но и в походных условиях: на пикнике или на даче, так как необходимая зелень  весной растет прямо под ногами.

Зеленые щи - суп из щавеля и крапивы

Обычно этот суп варится просто на воде, но можно варить его на любом бульоне – мясном или курином и есть с мяском, тогда он будет не только вкусный, но и еще очень сытный как и суп на курином бульоне с вермишелью.

Продукты:

  • 2 л воды
  • Пучок листьев  щавеля
  • Пучок листьев  крапивы
  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • Зелень укропа, растительное масло

Рецепт приготовления зеленых щей из щавеля и крапивы:

Воду вскипятить или сварить бульон (на 2 л потребуется  четвертинка курицы – окорочок).

Зелень всю (щавель, крапиву, а также укроп)  замочить воде на 10 минут, чтобы вся пыль с листьев осела на дно  и хорошенько помыть.

Зелень помыть

Лук репчатый  с морковью помыть, почистить и нашинковать. Морковь лучше натереть на крупной терке

Лук и морковь для зеленых щей

Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками

Картофель для зеленых щей

Когда вода в кастрюле закипит, солим ее,  кидаем туда лук, морковь и картошку.

Можно предварительно слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, а можно этого и не делать

Варим до полуготовности картофеля.

 Щавель и крапиву нарезать на полоски.

Щавель для зеленых щей

И отправить в кастрюлю.

Пположить щавель в кастрюлю

Варим еще 5-7 минут.

 Если вы варите суп со щавелем и крапивой на воде, добавьте на этом этапе 1-2 столовые ложки растительного масла.

Отправляем в кастрюлю нарезанный укроп, даем закипеть и выключаем, или добавляем яйца, даем закипеть и выключаем.

Яйцо  в зеленые щи можно добавить двумя способами:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, почистить, разрезать на половинки и добавить в тарелочку, положив сверху, на сметанку.
  2. Сделать болтушку из сырого яйца: разбить его в стакан и взбить вилкой, а затем  вливать в кипящий суп, постоянно помешивая его, получатся аппетитные светлые ниточки.

Все вкусные зеленые щи готовы! Вы сами убедились, что вкусный весенний суп из щавеля и крапивы варится также просто и быстро, как рыбный суп из консервов

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика