Суп – пюре из тыквы – классический осенний суп, теплый, нежный и сытный. Тыквенные супы очень полезны и готовятся просто. Пока сезон тыквы в разгаре обязательно побалуйте себя вкусным и нежным супом-пюре
Продукты:
- 400-500 г тыквы
- 200 г моркови (1-2 шт.)
- 150 г репчатого лука (1 шт.)
- 2-3 стол. Ложки оливкового масла
Для овощного бульона
- 0,5 л воды
- 1 шт. черешкового сельдерея
- 1 шт. репчатого лука
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Овощи помыть и почистить.
Черешковый сельдерей и лук для овощного бульона будем варить целиком.
Морковь и тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать
В отдельной кастрюле варим овощной бульон из сельдерея и лука.
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь
Затем кладем туда нарезанную тыкву и тушим под крышкой минут 15, пока тыква не станет мягкой
Затем наливаем горячий овощной бульон так, чтобы он только покрывал овощи. Накрыть крышкой и оставить на огне еще на 10-15 минут.
Затем пюрируем вареные овощи и тыкву погружным блендером.
Можно немного посолить, если это необходимо (ведь овощной бульон, который мы влили, был уже соленый)
Вот и все суп-пюре из тыквы готов!
Можно налить его в тарелочку, добавить сметану, тыквенных семечек, зелени и домашних сухариков!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте вкусные и сытные супчики:
Гороховый постный суп с сухариками
Куриный суп с вермишелью и оливками
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда